长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

【专栏】楼伯余和他的两万多张“挑刺照片”的故事⑸

五、
    从那以后,楼老伯不仅跑部门解决问题变得更方便了,还成了许多部门领导的朋友。一些部门的办事员甚至给他开玩笑地称呼他为“上访户”。
    虽然和许多领导干部成为了朋友,但并不意味着老人的“挑刺生涯”从此一帆风顺。
    2003年夏天,楼老伯发现城西的一家小化工厂每天夜里都发出难闻的恶臭。他便带上相机在该小化工厂附近一连蹲守了四天,终于发现原来是这家化工厂在夜里偷偷排污。
    在整理出详细的资料之后,他很快将这些资料递交到了当地环保部门。就在环保部门根据楼老伯所提供的资料对这家小化工厂作出严厉处罚之后的第三天夜里,楼老伯的电话响了。
    “你是楼伯余么?”电话里传出一个中年男子低沉的声音。
    “是我,你是谁?”
    “老东西,你活得痛快了,还是活得不耐烦了?”中年男子咒骂道。
    “你是谁?你讲!”
    “你最近给我小心点,我就是给你提个醒。”中年男子语气变得更加恶劣。
    “我小心什么?你说。”
    “你又不住西门,化工厂关你什么事,你个老东西!有本事你出来,到你家楼下的小公园来,看我怎么收拾你!”
    “好呀,我现在就下来,我看你能拿我怎么样。”楼伯余说完挂下电话和老伴朱阿姨打了个招呼后,就径直走到了楼下的小公园里。
    楼下,小公园里灯影昏暗。楼老伯来到小公园后,就坐在了花坛前。可是等了半天,却始终没有看见有人前来。
    于是,楼老伯拿起了电话回拨了过去, “喂,我是楼伯余,我来了”。
    “老东西你还真不怕死?我今天没空,我知道你住哪,过几天我再收拾你。”
    “我死都不怕,我还怕你么?”还没等楼伯余老人说完,中年男子已经匆匆挂上了电话。而再等楼老伯回拨过去时,发现电话里只传来用户关机的盲音声。
    阵阵盲音,盲音阵阵。
我们的城市需要这样的人才。。

支持楼老伯,楼老伯加油!!

好玩。。。

真是好人啊~~

http://www.bocaiw.net http://www.zhenqian88.info http://www.jinghaoguoji.com

我就看看什么情形了

这是什么啊?不是很懂啊 。。。。

大家有空帮小弟看看谢谢了
相关的主题文章: