长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

嘘,安静!

今天是我上班的第137天,今天离我真正的毕业还有19天,今天是同事们离开的第5天,今天是我跟月亮哥哥这个集体认识的第5天,今天离我的23岁生日已经过去了75天,今天是我出生的第8470天,如果不出意外,我还能在这世上呼吸17155天。
        一直认为生活待我不薄,让我从小到大过的一帆风顺,衣食无忧,却也一直认为命运没少折磨我,让我年纪轻轻却经历了很多大大小小的精神折磨。每每于此,我总也是没心没肺的内心默念:“阿门,真主阿拉圣母玛利亚保佑我!”,偶尔也是双手合十,祈祷救苦救难的观世音菩萨降临。
        记得在离开学校前,垃圾街的老伯给我算的命,他说在我的一生中会有很多坎坷,波折,这一切都将从我的离开学校的那一刻开始,他说在我的一生中会有一个命中注定的贵人,是我精神的支柱,直到老死为止。他已存在,也许等我离开学校后,就会渐渐的出现。众星捧月的我,在我的后23年必将付出代价,于是,很快预言就被一一应验,在我很是happy的过完我的23岁生日后,我的顺淌如流水般的日子突然有了坎,在学生时代与工作生涯之间,开始画起一道长长的痕,冲突隐现,爆发,升级,升华,擦干眼泪,我来到了长兴,拾掇起一份可以养家糊口的工作。收拾,打包,雪藏,我的大学时代,我的学生生涯。
        对于安吉,生于斯长于斯,我有太多的怀念和童年美好的记忆,虽然父母一直希望我能够回到他们身边工作,但是来到长兴,我不后悔这个选择,虽然也许会被人认为我不孝,但是我必须要学会独立的生活,快快的成长。只是偶尔很小心的看着那个方向,隐隐的自我挣扎一番,却依旧懦弱的被另一个自我狠狠的打败,输了输了,败北,不哭就是王道。
        新融入的集体,有两个集体,一个是办公室这个集体,大家都对我很好,小沈最逗了,扫地也会故意边扫边扭,大伙儿都笑死,小方最沉稳最有主见,有不懂的,最喜欢请教小方。小丁就不用说的哦,还有姚。。。另外的集体就是月亮哥哥的集体,这个集体里的朋友们都很好,有什么困难,说一下,只要能帮,他们一定会帮的。月亮是我们的大哥哥,是我们的领导,月亮哥哥的话我们是最听的,是最有威信的,大家都特别喜欢月亮哥哥还有月亮姐姐,呵呵,仁存哥哥,我也把他当成我的大哥哥,就像亲哥哥一样,可是昨晚却让哥哥不开心了,在这里说声对不起。阿明做事很积极的,每次干嘛他总是第一个打电话通知我的,小陈感觉有点小幽默,我最喜欢忽悠他了,呵呵,蓝乞儿是我的好姐妹,我们好像特别的投缘,用她的话说,认识相遇这都是缘分。突然觉得我很爱很爱这两个集体,大家都是很好很好的人,也真心的希望所有的人都能够每天快乐幸福。        

昨晚没怎么睡好,还是太感性,胡思乱想的太多,理智的太少,早晨迷迷糊糊的被闹钟吵醒,抱着我可爱的小熊,盯着它,我竟然觉得此刻自己的心里是很平静很平静的。觉得一切的话语都是多余的。
        我23岁零2个月了,妈妈那会儿肚子里已经有我了,我还在混沌中期待重生,悲哀,妈妈甩出一句:“这是两个年代的事情么”。我out了,却也自得其乐,happy无比,未来无期限的日子里海吃海喝海快乐~
        有人说我可以当个写手了,高中以后,写手这个名词就渐渐的离我远去了,偶尔的写作与那时的是两个完全不同的概念,没有刻意,我只不过是想抒发一下憋在心里的感受,我很感性,感想放在心里,太多了,我怕我承受不了,我担心有一天我会爆炸,所以在没爆炸前,我先把一些都释放,这样,我还是那个活泼快乐的我。
       好了,此刻的我是快乐自在的,我很喜欢的一句话送给自己和大家:“命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”
        呵呵,真好!
        你知道我太闹太燥静不下心,你知道我爱哭爱笑唯独不爱老,你知道我爱吃爱睡爱狗如命嫉猫如仇,你知道我爱樱桃小丸子不吃不喝不睡,你知道我老大不小了依旧没心没肝没肺······嘘,安静。我都知道。

嘘,安静。     

评分

原君逸 + 10 写的很好!

这孩子不去当作家可惜了!

回复 2# JUCHE

嘿嘿,大哥给个机会,我去当作家!

没有呢,我很少不开心,我不开心没人可以看出

再顶下

回复 4# 仁存

呵呵,这样啊,那我判断失误,该打!嘿嘿

很可爱的女生...毕业论文搞定拉?

忽忽 我有个很要好的大学同学在安吉哦..

我毕业一年 虽然家在长兴 估计朋友还没你多..

突然感慨进了社会、真的很怀念学生时的天真烂漫的快乐~

楼主的记忆力不错

蛮无聊的小丫头麽 ,整天数着过日子哈,六一快乐

小日子过的挺悠闲的