长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

[原创小说]今天我路过一个小区,甩手打了小区保安两巴掌

最近心情很糟糕,我拉开窗帘看看了傍晚的夜空,有点惆怅。命运总是让人琢磨不透啊,人生的潮起潮落,大喜大悲,无时不在,也许缺少这些点缀,也就不叫人生了吧。

我穿了件衣服出了门,独自一人走在街道上,没有开我的雷鸟,仅仅是肚子饿了,出来吃个饭而已,就当是锻炼身体了。

经过一个高档小区的门口,看见一个20多岁样子的青年保安抓着一个捡破烂的老头儿那个蛇皮袋不放,口里还嚣张的说道:“你这个捡破烂的,捡东西居然捡到小区里来了。。。”

“我是路过的,我什么都没捡。” 捡破烂的老头子,有点慌张,但是双手一直紧紧的抓着蛇皮袋,就像是别人抢他的钱 。

小区保安不依不饶:“你捡的这些瓶瓶罐罐是属于我们小区的,有专人来清理的,你不可以拿走,把袋子留下。”说着,就使劲拉扯着那个残破的蛇皮袋。

慢慢的我才了解了到底是怎么一回事,一般小区里的垃圾,那些可回收的垃圾,都是外包给了别人的,不是一个捡破烂的能随随便便进来捡的,那个老头儿估计是偷偷的溜进小区捡那些垃圾被保安逮了个正着,硬是要扣留这袋子垃圾。老头儿当然不肯,辛苦捡几个瓶子卖钱糊口不容易。

我一直认为那些靠自己双手来养活自己的人比那些四肢健全智商无碍整天就知道靠别人施舍的乞丐来的强多了,至少他们没有出卖自己的尊严,他们活的有骨气!相比之下,如今社会上某些青年,就知道不劳而获,拿个书包,随地一跪,靠博取别人的同情来赚钱,难道现在人的尊严和人格就不过是过路人仍下的几枚硬币?

没有多想,我走上前去,和保安说:“保安兄弟,这位老伯既然都这样恳求了,你就算了吧,都是混口饭吃,何必搞成这样呢。”

捡破烂的老头儿看到有人为他抱不平,双眼立即朝我看来。

我很理解他那双饱含着无助的眼睛,对他似有似无的点点了头,示意他稍安勿躁。

谁知道保安不识抬举,上下打量了我一番,脱口而出:“你是谁,怎么这么爱管闲事,走开!没你的事!”

认识我的人都知道,平时没人敢这样和我说话,要是换了当年的我,早就抡起右手两巴掌过去了。但人总会在生活中慢慢的改变,学会忍耐和宽容。

我并没有生气,微微一笑,从口袋中掏出烟,优雅的点上,淡淡的抽了一口,然后递给那位保安一只

那保安没接,说:“劳资不吃这一套!快走,这儿没你的事。”

我收起烟,问道:“你们物业公司经理的电话多少?”

“不知道。你有什么资格找我们经理?”

人的忍耐毕竟是有限度的,有些事能忍则忍,当你实在忍受不了的时候,你无需再忍。每个人都有属于自己的性格和脾气,但是完全没必要刻意的去掩饰自己最真实的一面。我抡起右手,在那保安的脸上重重的甩了两巴掌,说:“现在可以叫你们经理来了吧。”

那保安半天没回过神来,也许很久没有遭遇这样的待遇了,觉得自己在某些人面前是多么的威武,疏不知自己是那么的无知和渺小。几秒钟后,只见他颤抖的掏出对讲机,带点惶恐的语气说:“队长,队长,有人打我,快来小区正门。。。”

现在的保安效率真是比警察还快,一会功夫,就过来了四五个保安,其中带头是个四多岁的中年人,看来就是保安队长了。

“队长,就是他打我了两巴掌,我……”被我打的青年保安见他的队长来了,像见了菩萨似的,把我的不是统统说了一遍,甚至还添油加醋了一翻。

保安队长走上前,端详了我一翻,说:“朋友你怎么无故打人啊。有什么事好好说,动什么手啊。”

捡破烂的老头儿见事情似乎搞大了,马上钻出来说:“保安兄弟,这带子垃圾你扣吧,对不起,对不起,下次我不会再来了。”然后转身对我说:“ 小兄弟,你赶快走吧,事情搞大了就不好了,谢谢你了。”

“老伯,没事,放心”我安慰捡破烂的老头儿,又对保安队长说,“不是我不想好好说,而是你的这位队员不给我机会。”

“老头儿,这里没你的事了,拿着你的垃圾赶紧走!”保安队长似乎见过是见过些事面的人,不慌不忙的又对我说道:“是男人的你就在这里呆着,哪里都不许去,等警察来处理”说完,掏出电话报警。周围的几个保安,怕我跑了,渐渐的把我包围起来。

我看了就只想笑,吸了口烟说:“我没想过要走,记得把你们经理也叫来。”

过了没多久,警察和物业经理相继赶到现场,可见效率之快,突然对我们这些人民警察的办事效率刮目相看。

警察一来,围观的人也必然也多了起来,可我对此时此景并不在意,很多事,公道自在人心,话不必多说,群众会为你主持正义。

那个被我打的青年保安见警察和物业经理来了,马上上前把事情的前因后果和刚才向保安队长说的那样,几乎雷同的叙述了一遍。

我只是轻轻一笑,没有多言,对于这类把真理说成是歪理的人,最好的办法就是无视他!

警察走到我身边上下打量我,道:“你打的人?”

“是的,我打的。”我承认道

“为什么打人?”

“不打他,就见不到你和那位物业经理了。”

警察一脸惊讶,想不到我会这样回答,又多看了几眼,问道:“你叫什么名字?”

“原君逸!”

此三个字一出,原本不是太嘈杂的围观人群,出现了躁动,争先恐后的往前靠,想仔细的目睹我的风采,更有几个不明真相的青年互相问道:“他就是那个大名鼎鼎的原哥?”

“什…什么?你…难道你就是原哥?”警察一听“原君逸”三个字,有点慌了神

“如假包换。”说完,我摸了摸口袋,掏出两张名片,递给警察和物业经理

顿时,他们的吃惊程度可想而知。物业经理转身,又给了那个青年保安两巴掌,骂道:“你小子真是瞎了狗眼了!还不快向原哥道歉!”

我摆了摆手,说,“人家捡破烂的不容易,都是靠双手吃饭的,何必这么咄咄逼人。还有那位小保安同志,带着有色眼镜看我没关系,但是侮辱我的人格,任凭有大海的度量都是不容原谅的。”

警察见我真是原哥,大手一挥,向四周喊到:“没事了,没事了,大家都回去吧,是误会。”

此时此刻,那几个保安和那位捡破烂的老头儿都不知道发生了什么事,为何会遭到物业经理的斥责,连警察都不追究责任了。

我拍了拍捡破烂的老头儿肩膀说:“老伯,不早了,赶紧回家吧。”

“哎!哎!年轻人,谢谢你。”

老头儿刚要走, 物业经理快步回了趟车里,然后又快步回来拉住老头儿,递给他一个证件说:“大伯,这个是小区的出入证,以后你可以随意来这里捡,没人敢拦你!”

我见事情也差不多了,从口袋抽出几张百元大钞递给被我打的青年保安,说:“拿去,医药费。”然后,转身离开,消失在茫茫夜色中。

背后只听见人群和物业经理“原哥,原哥“的呼喊声。

PS:本人唯一的爱好,空闲时间写点YY小说,希望大家喜欢{:6_175:} 转载注明:长兴论坛

评分

独特 + 9 原创作品

传说中。。。。哈哈

哈哈!原来原哥是着样强身的啊!

我顶

我顶

我顶

本故事纯属虚构。如有雷同纯属巧合{:6_244:}

小说?真的?

昨天晚上突发灵感写的

LZ你绝掉了,这么东西你都能YY····