长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

让我如何面对你,我的妻子

几乎每一个人都会惯性地期望自己的人生能够一帆风顺。前进的路上,即使没有莺歌燕舞,没有鲜花掌声,那最好也让它没有风雨、没有挫折。但事实上,这是不可能的,机遇和失败总是结伴而行的,有得必有失。
我出身贫寒,家境很差,父亲一人把我们兄妹四人拉扯长大,供我们们读书,所以也养成了我勤俭节约的习惯,87年高中毕业以后,我留在了村里工作,由于家底太穷,只能凭自己的双手辛勤劳作,88年承包了村里的一个渔塘,起早摸黑风餐露宿,辛辛苦苦近十载,9412月,我结婚了,妻子是自己村里的,也是自己谈的恋爱,她没图我什么就嫁给了我,我万分的感激,发誓一辈子对她好,第二年儿子来到了这个家,为了一份责任,我一边工作一边辛苦挣钱养家糊口,挣的钱不多,但是家很温馨,老婆很会理解人,总是把家料理的井井有条,但有时也会很任性,我知道她也是为我好,也是为这个家好,因此每当我们有隔阂时,一般我都会让她,她跟了我,也不容易,平淡的日子就这么过着。也就是结婚的那一年,村里换届,由我担任村会计,我在学校读的是会计专业,村里工作,其实也很辛苦的,老百姓的事,丝毫马虎不得,少不了受气,然而为了一份工资,23年就这么熬过来了,2004年村班子换届,组织上让我担任村主任一职,其实我心里没底,不知道做不做的好,但组织信任,勉强应了下来,做吧没什么大不了,我工作比较实,村民都很相信我,我很欣慰,工作也比较顺利,同事们的配合,工作也还算行吧,以后的两届村级换届,我都是高票当选,我更是兢兢业业地为村民办事,不敢丝毫马虎。2009年,县里要求村干部带头创业,一方面通过多年的努力,我已建好了房子,从此有了自己蜗居的地方,虽然没有结余,但也不再亏空,钱也能借的到,另一方面也是受到一时的激情冲动,想来通过创业来改善一下自己的天地。记得有一天,一个朋友送我一个装粮食的塑料粮具,我感觉很好,和两个朋友一合计,想创业,之后去了两趟河南考察,合伙筹措资金55万元(25万元货款)投入,购买了机器和原料急忙上马,一个多月后投产,第一年,其实效益还是有的,由于是新生事物,我们摸索着一路往前走,第二年,由于没有人跑市场,只是蜗居在自己的四周,产品不能打出去,于是开始出现劣势,我一直没有时间进行推广,产品向安徽等小麦玉米产地方向打入应该有出路的,由于多方面原因企业陷入困境。也就是09年的9月份,我通过努力,到了乡镇工作,应该是很高兴的事,但一块大石头一直压在我心底,隐隐作痛,表面上的愉悦难掩寂寞时的惆怅。虽然我常对自己说:就当赌博输了,可是我从不参与赌博,一直勤俭节约,事情发生了,便一直耿耿于怀,不能放却。两年过去了,这段时间,我处于异常苦闷当中,为了这个家庭,妻子到一家服装厂上班,经常加班,很是辛苦,我深感愧疚,觉得真是对不起妻子,因此,我在日常生活中,更是节俭,一般不用什么钱,看着边上的朋友三三两两买了车,妻子常在耳边说,我无地自容,其实我这个人性格趋于平淡,做人比较低调,就是有钱,我也不会买车。但是人的思想都是一样的,我知道妻子的心事,但我现在不能满足她,我万分的愧疚,但我一点办法都没有,可我心里一直再想,我一定会在以后的时间里,努力工作,用自己的所得换来和你一起去畅游胜境愉悦开心,一定让你拥有自己的车,一定让你风风光光。
镇里的工作很忙,也很烦琐,但不管领导派给什么工作,我都会努力完成,甚至加班加点放弃休息时间,工作之余努力和同事们融为一体,为了让自己的每一天工作压力都能满负荷运行,我努力不让自己闲下来,因为,我知道,一闲下来就会有一种莫名的空虚和失落萦绕心间,不能自拨,我好象陷入了万复不却之中。不是我担心以后的日子,我所愁的是无法面对自己辛苦工作的妻子,不知道她会怎么想?贫困时她对我不离不弃,紧紧相伴,一路前行,工作失落时她在耳旁鼓励,让我度过失落,虽然有时会觉得很噜苏,但我知道哪有自己的老婆不望自己的丈夫好呀,老婆文化不高,但很勤劳。满腹的心事就这样一直闷闷的憋在心底。一次傍晚在路上散步时,妻子说:儿子说你有心事,我淡然一笑,呵呵。显得那么无奈和无助。我不知道我还能撑多久。
我知道,以后的路还很长,也知道以后的日子也会好起来,但我要的是一份理解与宽容,害怕这份爱会突然失去;一份合作朋友的理解,但愿朋友能够理解。我能够吃亏,但我要明明白白,心甘情愿。家和万事兴,平平淡淡才是真,在以后的日子里,我只想执子之手,与子偕老。我想对妻子说:我们虽然不会和电视里所说的那样一同浪迹天涯,但我们至少可以享有每个美丽的清晨和黄昏,我们可以执子之手地走过以后所有漫长的道路,哪怕路途中有着无数艰难险阻。在这漫长的人生路上携手走过每一个路口,携手走过这一生一世的灿烂。
世上没有后悔药可卖,这一次的创业挫折对别人来说也许没什么,但对我这个一直贫寒的家来说,打击太大,这也让我在以后的生活中会学的更加稳重。创业,让我对你无言以对,身心疲惫泪流满面。

评分

相忘于丶江湖 + 3 给的不是分,是支持!
归秋 + 8

生活二字。很难。

{:6_273:}平淡才是福

加油  你一定会成功的

有这样的想法,就证明你老婆是幸福的

不容易哈

加油!

楼主还是值得学习的,在这个人吃人的社会中像你这样的人不多了。。。
虽然写的平淡,但当中的艰辛谁都能够体会。。
有多大的能力就做多大的事业。。。
送你一句话,知足常乐,珍惜身边的人。。。。

一个家庭,承载的太多,责任也太多,虽然你们不够富有,但是 能感觉到你们有富有人没有的幸福和温馨感,希望你可以更加的成功,有更美好的生活哈!

你好样的,你妻子有你这样的男人,虽说平淡其实很幸福。向你学习。