长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

孩子非得和父亲姓吗?就不能和母亲姓?

孩子非得和父亲姓吗?就不能和母亲姓?

结婚2年了,正好这个时候我也怀孕了,老公他妈说要给我们买房子,但是房产证上必须写他的名字!我就郁闷了,难道还怕我们将来不养他们啊。

那我说好,反正我也怀孕了,就等我生了再买,房子写孩子的,要是这也不行的话,那房子你们买,孩子和我姓。这下老公和他妈都不同意了,说什么孩子怎么可能和母亲姓。

为什么不能?哪条法律规定了孩子不能和母亲姓的?

我都已经这么让步了,他妈还是这样,那我也只能使出这招了。

大家说,难道孩子真的只能姓父亲,不能姓母亲吗?
算是传宗接代吧,不招女婿的话基本上跟父亲姓。
孩子跟女方姓的话还不如去招女婿,什么都省了。{:6_224:}

恩,楼上说的是了,不过有些事情,可以双方协商一下,生2个孩子,一个跟女方姓,一个跟南方姓

长兴的环境来说,只要不是入赘,孩子99.9999%都是跟男姓,不然会被人说闲话。

而女方也是独生的话,现在一般就是生两个一个随男姓一个随女姓。

如果只肯生一个又要随你姓,从个人角度而言无可厚非,不过从世俗观念来看基本不可能。

这家人房产证写谁的名字还给你说,换了有些根本提都不给你提,观念是你又没出钱写谁的名字你管不着,你要真心跟我儿子,不写你的名字八年后也有你的一半。

这种事情没什么好纠结的,你做好自己就可以了,如果硬纠结于这些最后双方闹了不愉快吃亏的还是你自己,因为你怀孕了。从他妈的行为来看也不是什么善男信女,就算你威胁孩子打掉,对男的来说也是问题不大的事情。

现在不都是有陪嫁么,陪嫁的汽车写你的名字不就行了。

而且有车陪嫁的话你也可以说房产证要求加你的名字,不过这个加不加都一样,只要对方拿的出证据房子你没出钱,写了名字你也是一毛钱都拿不到。(比如付款账户是他一个人的。)

直接3楼的说法。。。。生两个。。。

我不赞同LZ最后一句话,我认为,孩子应该姓春哥,大家懂得

楼主上是牛人,不是说不能跟母亲姓,从长兴这个地方来说,如果不是入赘,基本不可能是跟母亲姓的,就像上面的这位朋友说的,如果要跟你姓,你就生二个,前提你是独生子女的话,,如果不是,那也很难。至于房产证写谁的名字,你管的着不,又不是你买的,他母亲百年之前房子也是你老公的,你着什么急,看样子你老公也够受的

再说一句,老公和他妈,他妈是谁啊,,,,,最讨厌有些女人,整天他妈他妈,你们不能说我婆婆或者叫一声妈吗???难道有这么难,,纠结,说别人的时候最好先想想自己~~~~

呃……个人觉得还是姓男方的姓比较好……