长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索
楼主: cxzj

猜猜哪个是我媳妇。

这个还要猜吗?你要那个做你媳妇就是那个。LZ自己决定就行。

回复 10# cxph222

比你好看多了,小头一个。

有趣与欧却

路过,进来看看

此贴必火。
cxzj 发表于 2010-4-9 12:24

{:6_224:}这样尴尬的场面

不知道说什么~顶你下

一夫双妻好了嘛

我叫阿松,老家湖南岳阳,中专毕业后不想在老家待一辈子,一直想演戏,只要能上电视就行,2年前来北京,开始在北影门口蹲着等群众演员机会。
下面说说我的经历吧:
08年初到北京时,跟老乡合租了南五环大兴黄村的一间小平房,每月50块。听人说北影厂门口天天都有剧组在招群众演员,我就学着人家跑去蹲戏。每天早上5点半起床,6点就出发,去的早被挑走的机会多一些。可是真正被挑上的时候很小,每天都不知道什么时候有剧组出来会挑人,会挑什么类型的人,一年四季,每天我们都在门口蹲着等,大部分时间过了中午,剧组挑人就结束了。北影厂门口没有便宜的饭,就是一个煎饼也要23块,一般我都从家带馒头,装点水,填饱肚子就行。夏天还不算受罪,但是冬天很惨,我们租的房子没有取暖的,就着凉水洗把脸,到了北影厂门口,天还黑着,一天都喝不上热水,太冷了,也不敢坐着。就是找到角色,一天也就30元,盼着剧组拍到晚上6点以后,他们会给一个盒饭。可一个月下来,也就几天能找到活,北影厂站岗的一般看着穿的土里土气的会拦着,我就买了白衬衣,牛仔裤,带了一个眼镜混进去,四处打听找剧组,运气好找个剧组当个场工也能有个活干,为了生存,我去北影附近做过保安,发廊给人洗头,餐馆里服务员。
后来听说北京有几家剧组常年筹备的宾馆,舒畅、影桥什么的,我就每天坐车都去一遍,看到门口贴着剧组名字,我就敲门进去给剧组的人递烟,问是否需要人。很多时候副导演根本就不睬我,我也不敢找穴头,听人说钱让他们拿走,如果要还被打。
我想过回老家,又不甘心,后来听人说,网上很多剧组招聘群众演员信息,就晚上到网吧搜。但发现智联中华英才很少有招演员的。赶集、58同城上有招聘信息给月工资的,我去了一次,被骗了150块钱报名,长了教训。2年来血的教训给大家一个忠告:凡是收费的就是假的,千万别上当!
倒是无意中发现了一个可以免费给剧组投简历的叫中国广播电视人才网的网站,感觉是官方主管的。虽然被骗的怕了,为了找到工作我还是半信半疑注册了,开始没有上传照片,他们发了邮件让我上传质量好的照片,我上传了,投了几个剧组,结果还真有剧组约我面试。现在我知道了,在投递简历给剧组的时候,要准备不同角色的照片,让他们一看,你有穿着警察衣服的,有大学生衣服的,有农民衣服的,这样人家才会知道你可以演很多。
我今年打算报考电影学院或者中戏,我知道很多人都骂我们这样的人不自量力,但是我想好了,没有文化和专业的表演经验,永远就是30元的群众演员,要是我上学了,就不会是这个价钱。当然如果考不上,我就回家,说明我不够资格做这行。
分享我的经验给北漂的兄弟姐妹,希望大家继续努力,为了同一个梦想。

通过