长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

今天我算是领教了长兴出租车司机的“良好素质”了

我是一位刚刚大学毕业的学生,因为我热爱着生我,养我的长兴。大学毕业以后我毅然回到了长兴。在一家监理公司上班,打算为长兴的美化建设出一分自己的力。然而今天中午的一件事情让我彻底的认识到,长兴出租车司机的素质是那么的让人失望。

中午刚过11点,忙碌了一个上午,我急急忙忙的下班,在经济开放区街道办门前的路口我拦了一辆万宏出租车牌号为浙E.T6520的出租车。一上车司机看看我就问我去哪里。我说到城北小区。司机也就没说什么,就直接发动了车子。因为城北小区门口在修路。原本的道路变成了单向行驶车道。出租车把车开到,滨河大道和城北路的交叉口。司机就停下来跟我说,你看这里在施工,有个禁止通行的牌子。看到了没?你就在这里下车吧。我当时一看就傻了眼,你要我下车你好歹找个靠路边的车吧。你停在路中央叫我下车。后边又是来往的车辆。万一出个事故谁负责呢。

我当时跟司机说,在我上车的就是你就跟我说你这边不进去的,那我就打另外的出租车了呀。你现在把我停在路中间叫我怎么下车?这时候司机还理直气壮的跟我说,你看到了没?这里立着牌子。禁止通行的,要么我开到前面绕点路进去。

我当时就明白了,原来这个出租车司机是借这个机会多绕点路多收点车费啊。我当时想,出租车司机蛮累的,这么热的天气还要开车做生意。我就对司机说,那我多出点钱,你就从这边开进去吧,虽然是施工现在改为单向行驶了,你看前面有辆出租车也开进去了。这时候司机听了我的话才从城北路开了进去。

到了小区停下以后,我把我背包里面6块硬币给了司机。司机看了才6块钱就说,才这么点啊。我看了下计程表上面显示才5块2。我当时也没说上面就下车了。然而我刚下车,司机就在车里破口大骂:小伙子什么东西啊,说话要注意点。多给点就给那么点,死人一个。外带把我老妈的生殖器官都一股脑的带进去骂了。我当时一听真的火了。我说你太过分了吧。你无缘无故的骂我这算什么?是人都有三分气,狗急了也要跳墙的。结果司机又过分的问候了我的十八代祖宗。当时我真的被,骂急了。我也破口反骂了司机。

由于我的冲动,我很用力的在出租车的车门前留下了我的脚印,车门被我踢凹进去一块,司机见我踢他的车赶忙下车不知道在哪里抄着他的水杯就要跟我干架。我当时就冲上去反手把司机退出去,把他的水杯也仍在一边。结果围观的人多了。我也没动手,司机拿出手机打110。当时我就知道我冲动了。因为虽然出租车司机骂了我,但是却是我先动脚踢了出租车,动手退开了司机。

后来110来了,具体询问了事情的情况把我带到城东派出所。在派出所里面司机又对民警说我,一上来就动手动脚,说我像追着狗一样追着打他。我当时就郁闷的,我对民警说我根本没有追打司机,只是踢了出租车的车门跟退开了要上来跟我干架的司机,当时小区小卖部里的人都看到了,他们可以为我作证。我现在通过民警对我的教育让我充分的认识到。这件事情我有责任,出租车司机也有责任。我不应该冲动的去踢车门,退一步海阔天空。让人家骂2句又有什么。我虽然年轻气盛但是我到底刚刚踏进社会,有很多不通人事的地方。我愿意接受处罚,希望民警同志从中调解,大事化小小事化了。

然而当我这样说了以后。出租车司机的气势就不同了,说我刚看了下车门被你踢坏了,修理场的人也看过了。汽车修理你要出,还有我被你打伤了。我要求去医院验伤,检查。所有的费用都要你来出。我当时想到了以前我在大学实习的时候,我们老板跟我说的话:人要有不肯低头的骨气。如果你跟别人发生了纠纷你低头了,人家就会变成疯狗死咬你不放。如今形容在出租车司机身上是多么的合适。

后来民警又问我,在上车的时候司机又跟你说那条在施工的路,他车子不开进去的吗?我说没有。司机却指着鼻子说我,年轻人要诚实,别瞎说,你上车我就跟你说了。我当时想想不对啊。一开始在小区那里对民警说,他上车没跟我说。怎么这会到了派出所这话就变了啊?后来民警视乎看出了司机话里的破绽,就把他拉到一边说了什么。

最后确定车子修理费320元,然后再赔偿180元给司机,总共500元。我当时跟我家里商量,这件事也是我太冲动,所以我应该接受处罚。虽然花钱买个教训。我也就算了。

后面我爷爷过来付了赔偿金。对着司机说,看你样子也是快50岁的人了,你们是做出租车服务行业的。顾客是上帝,你这样的素质,拿着这500块钱,你心里安心吗?这件事情我孙子也有错,但是你反过来想下,一个碗能碰出响声吗?在我爷爷的这翻话下司机毅然撇过头,不敢正视我爷爷的眼睛。

我在这里发出这个帖子,我并不想说什么.我只是希望通过这件事情给大家提个醒。司机说什么别管他,我们大可以当他说空话。别因为一时冲动,而发生不应该的索赔,让这些人继续张扬。另外附上我们小区小卖部阿姨用手机拍的出租车司机的车牌。

评分

NISSAN + 5 支持原创
原君逸 + 10 好帖/我不支持谁支持

花了几分钟终于看完了。楼主的脾气还算好了,要是我的话,直接两巴掌过去了

有些出租车司机 就是不识相。

杯具了

{:6_241:}要我也生气了。

浙E.T6520  我记住了

我也生气,有些人需要绕圈走。。

500块钱让爷爷付了?

其实最好的办法是骂的他回去找娘
但是往往我们都骂不出来
碰上这种人 无奈了
但是 你应该也知道自己家那在修路啊
按道理来说是要绕路的
你省钱叫他逆向开也是不对的
但是踢他推他是正确的

以后见那车就别坐,让他没生意,如果实在急,挖个鼻屎在他座位边上,每个人挖一次,多了就丑了谁敢坐啊~~~