长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

【微博打印小指南】教大家省墨、省纸打印图文!R270篇

不知道大家会不会像我一样,一直很想把自己的微博打印出来留念?或者把别人的微博打印出来作为礼物送给他呢?

于是,今年趁自己的生日,也刚好是自己开微博一周年,我就决定把我这一年来所发的微博打印出来,作为这一年成长的纪念。

下面我就分享我打印微博的整个过程和一些操作的提示,有兴趣打印微博的朋友不妨参考一下。

一、在支持打印的浏览器中打开微博!

选择具有打印功能的浏览器打开微博,我用的是搜狗。

而其它支持打印设置的浏览器也有不少,如IE浏览器、360浏览器、世界之窗浏览器等等。

二、微博版面设置

A.把微博的内容背景设置为“白色”。

进入微博,在模块设置那里,把内容背景设置成白色,这样可以省不少墨。当然,当你把背景设置成白色之后,文字部分的颜色也应该设当调节,最好是调节成黑色,打印出来的效果会比较舒服。

不过,如果是别人的微博,那就只能按照别人原来的内容背景颜色了,除非你可以叫那个人改成白色,不然真的会很耗墨!不过,真的有心送这份礼物也不必在乎这点墨吧?!哈哈!

B.点开把你需要放大的图(说明:点开的图可能占了页面的一半,没太大必要的图就尽量不要点开,如和朋友合照之类的图放大会比较值得。)

C.点开你想打印出来的评论。   

三、页面设置!

A.先点击浏览器顶端【文件】栏下的【打印预览】

B.在【打印预览】对话框中点击【页面设置】按钮(在对话框顶端可以找到)

C.在【页面设置】中设置打印的页面:

如页边距为:左(25 ),右(25),上(5),下(5);

方向:纵向等。  大小:A4    来源:单页纸。

四、打印机准备及打印成本计算:

如果你家的打印机用的是原装耗材,我就不建议打印微博了,因为这么算起来,一千多条微博的话,需要打印2、3百页纸,而合计可能要500元以上!非常不值得!

微博打印成本计算:¥¥¥??

大家应该不清楚打印微博究竟要花多少钱?现在很多人的微博都已经上千条了,那会很贵吗?那就看你用什么耗材了!

黑白打印能比彩色打印便宜一半以上,但是微博有很多图片什么的,黑色打印的话就没意思了。所以,下面我只针对彩色打印来计算,根据自己耗材,算算自己要打印的微博的价格吧!

*说明:

覆盖率——打印的内容占整个页面的比率:

【20%】——打印的版面是纯文字的话,一页A4纸大概能打印7条微博。(1000条微博大概需要143页A4纸)

【30%】——打印的版面带有小图,一页A4纸大概能打印4条微博。(1000条微博大概需要250页A4纸)

【50%】——打印的版面含有点开的大图,一页A4纸大概能打印2条微博。(1000条微博大概需要500页A4纸)

@喷墨机的打印成本!

——我用我自己的EPSON R270为例计算,其实各款的喷墨机的打印成本差不了多少。

图是我的R270及天威连供,机子是半年前在京东1500元入手的,天威连供是两个月前自己改装的,128元一套。

【连供】简单说就是外置的大墨盒,需要改装才能使用,而使用的时候有一定的注意事项,大家可以上网搜一搜!

我用的是天威的连供,改装起来比较简单,自己照着说明书就可以完成了,重点是它能和打印机完好兼容,打印效果非常好,而且能大大降低打印成本!

@激光机的打印成本!

——我用比较热门的HP CP2025来计算,其实各款激光机的打印成本差不了多少。

激光机维护起来比较容易,但是用原装耗材仍是太贵了,我建议使用通用耗材,下面的计算就是用天威品牌的通用硒鼓来作为计算的标准。

五、大功告成!90元打印了四百多页的图文微博!

我这本4百多页、1466条微博日记终于大功告成了!我用R270的天威连供打印,算上纸张大概花了我90元多一点!

一页页翻开这本厚重的日记,有很大的感触啊!这和从前手写的传统日记很不同,它可以配上了内容的照片,反正我用天威的连供,可以保存很久不褪色,不知道10年之后翻开来看又会是如何的感受呢?

对了,打印完之后,可以去买个文件夹自行装订好,如果再打印一个封面就更美观了!

结束语:

其实不仅可以把自己的微博打印出来当做日记留念,还可以打印别人的微博当做礼物送给他或她,而这份礼物不是街上就能买到,是一份装满记忆又很特别的礼物啊!我觉得很适合送给那些喜欢文艺的小女生哈!

希望我这篇帖子应该教会大家如何打印微博,更希望能对大家选购打印耗材有一些指导!如果各位有何疑问,欢迎随帖提出,我有空就上来为各位解答!
打印微博挺有意思的,如果这么便宜的话,我也想打印出来呢!

呵呵,叫我装了连供的朋友帮我打印!哈

呵呵  挺有意思的。。。

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

www.seottk.com