长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

月入8000总监:只有抢劫成功才能证明能力

8月30日晚上9点多,一男子假冒小区保安闯入世贸丽晶城某业主家,用电棍辣椒水袭击一对母女,在与警方对峙时,男子从10楼阳台一跃而下。  昨天,该男子因抢劫罪被杭州市西湖区法院判处10年有期徒刑,剥夺政治权利一年,并处罚金1万元。
  假冒保安入室抢劫  

8月30日9点15分,一名身穿保安制服、自称保安的男子来到世贸丽晶城1幢×单元10楼,骗得一名40多岁的母亲和她20岁的女儿开门后,用电棍和辣椒水袭击了这对母女。双方搏斗过程中,嫌犯被业主的女儿用菜刀逼入室内,被随后赶到的警方和保安团团围住。警匪双方对峙至第二日凌晨零点34分时,男性嫌犯从10楼阳台落下,掉在消防事先搭设的气垫之上。
  这名男子,姓聂,25岁,湖南人,大专文化,在杭州一家网吧连锁公司工作。
  昨天,聂某站在法庭被告席上。
  他说自己不差钱
  “你怎么想到要抢劫?”检察官问。
  “我厌倦这个社会,我想做点惊天动地的事情,那段时间我看了很多警匪片,像《世纪大盗》这样的,我很崇拜那些抢劫后能逃脱警方追捕的人,我觉得那些人很牛逼。”聂某回答说。你曾经在警方供述说,花21万元买了辆车子,还欠别人8万元,是否属实?”公诉人问。
  聂某点点头说:“是的,我是欠了钱,可是和抢劫没有关系,我不缺钱,我是做网络技术总监的,月入8000元以上,另外我还给别人做做策划,还有些外快。”
  聂某顿了顿继续说:“觉得这个社会很虚伪,感觉自己就是生活在一个虚幻的世界中,周围很多人都不说真话。”
  “因为这个就要去抢劫了?”公诉人问。
  “我觉得自己怀才不遇,活得很累,我对自己目标很高,就是不想做一个平凡的人,我觉得去抢劫成功,就能证明我是有能力的。”聂某说。
  公诉人反问:“有这个能力又怎么样呢?”
  “因为我在做这个事情之前就已经不想再活下去了,我想好了,要是成功我就证明自己牛逼,要是不成功,我就自杀,和民警对峙时,民警说,就是垫了气垫从8楼跳下也会死的,我就跳下去了(当时是在10楼)。”聂某辩解说。
  被判10年有期徒刑
  庭上,聂某还供认,今年8月他购买了保安服装、电警棍、弹簧刀、伸缩棍、辣椒水、匕首、假眉毛、假胡须、口罩、望远镜等作案工具。
  “住高档小区里的人比较有钱。”聂某说,从网上寻找高档小区,最后锁定世贸丽晶城。
  庭上,聂某的辩护人认为,聂某作案时存在严重的心理问题,他产生犯意的主要原因是,心理上负面的心理问题、负面情绪的影响,聂某对社会和人生感到失望,厌世轻生的一种心理状态,请求从轻处罚。
  昨天,聂某因抢劫罪被杭州市西湖区法院当庭判处10年有期徒刑,剥夺政治权利一年,并处罚金1万元。
N
{:6_254:}

{:6_182:}

{:6_191:}

{:6_181:}  

楼主辛苦~

真是。。。

真是。。。