长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

白云驾校教练暗示学员交油费钱

我是2011年2月份,经熟人介绍去白云学驾驶的。介绍人跟我说教练人很好,不烟不酒不收红包的。于是我把学车全部的经历用文字记录了下来(在这里就略说一二)。但是学车并没有我想象中的那么愉快,现在回想起来一肚子的火。我永远记得第一次教练带我去考理论时说的话,当时有位男学员也在车上。他跟我讲解驾校里的一些潜规则,什么送礼呀之类的。XX教练收学员两条中华烟和500块现金(还特别强调现在是不够了),还说他们一年只有30——40个名额,说着还拿出一个本子,说他手上的学员很多。有一年,快两年的都有。还指着本子上一个名字说,他是通过关系考出来的。我当时也跟他说了,我是对车子什么都不懂,是要自己考出来的,他说没事,跟我学车很轻松的。
       我是上车以后才去白云驾校,开始两天是教练带去的。说实在,我对他的初印象还不错。练科目二开始就被他凶了,骂得很没尊严,(他骂的那些话很没素质,我是说不出口,他心里有数。也许很多学员有被骂的经历,但他们都是敢怒不敢言,所以现在的教练很牛)。我当时也想过退学,想过换教练,想过自己为什么会被骂的。其实我也没有他说的那么笨,比我差不多的大有人在。练科目二正好是中秋节,其中有个教练就说,你们给师傅送送礼,搞搞关系。教练就说我不搞这些东西的,月饼我不吃的。好像自己很清廉高洁似的。跟我一起练还有一位男学员外地人,比我提前几天考的,师傅就说他本来也考不出的,交了400块油钱就练的好了。其实我们都知道,他是故意这样说的。16号考好科目二,接下来就是漫长的等待,一直到我工期结束也没给我安排。因为开始他跟我说过后期的给我安排快一点的。我给他打电话,没说几句就给我挂了,我开始给跟我一起考的学员打电话问,她们都去学科目三了。就我没去了。忙的差不多,又给他打了电话,这回到是接了,让我第二天去,练科目三师傅就给我讲了一遍,科目三项目比较多,要对的点也很多,有些点没对牢,就给他骂了。我不明白的是他对其它学员都很耐心,就处处针对我。他还说我不教你是我的错,你这样练好考试的?你反正明年来考,至于明年什么时候考也不知道,你自己其它地方赶过来考我不管。
      第二天我买了两包80块的软中华和200块油费钱给他。他态度来了180度转变,不懂得地方也给我讲了,还说有名额就让我去考,27号有一场考试,叫我23号去练就行了。23号下午我去了,师傅没在车上,学员说他在开会。我是坐在后排的,师傅出来坐在副驾驶室上,转过头来说,下个月10号考试,我练了一把就回去了。一直到5、6号他也没来电话,打电话给他,他让我先回家过年,过了年给我安排。我学个车郁闷死了。9号那天打电话给他,我说下午来练车了,10号我要考试的,师傅说我考不出的骂了我一通挂了。后来我知道师傅对我加的油费钱不满意,因为有的学员香烟是整条整条的送,油费钱也包很多的。
       正月初5,师傅给我打了电话,问我2月4日考试要不要考?赶不过来考,所以回掉了,被师傅说成我放他鸽子。我是正月17来长兴的,因为工作地不在长兴今年比往年相对要迟一点,我要三月份才开工的。正好这段时间可以学车,打电话给师傅,师傅说我老骗他。我很无语。2月15号16:17师傅从驾校打来电话,当时在路上不方便接电话,再次接起来就莫名其妙的给他骂,让我22号考试。这次上车前我呢也给师傅包了500油费钱,带了些家乡的土特产,虽然不是很贵重,但也是我的一片心意,你看不上大可不必收。你知道吗?这次一起考得学员们她们都以为我没给教练油费钱,所以我不得不在这里说。每次去湖州两包中华烟少不了。我没有什么欠他的。这次科目三场地,道路都是满分考出来的。在湖州那天是给教练脸色了,不知教练有没有换位思考过?因为一个人的忍耐是有限度的。我花钱买罪受,心里肯定不舒服的。
         认识这样的教练也是一种缘分,同时也让我看清了他是怎样的人。他说得哪句话很有意思,在说别人之前得保护好自己,那不知道他在骂别人猪的时候,又是什么呢?在白云这么多教练中,这位教练算比较精明的。想必去过白云的都知道他是谁,“常在河边走,哪有不湿脚”。也许开始他是位好教练,后来被白云给潜移默化了。真实的学车经历,真实的记录。叫学员交所谓的油费钱,你交了油费钱,还要看交多交少,这就是白云驾校的潜规则。要去白云驾校学车的朋友们,千万别交所谓的油费钱。考试也没他们说得那么难,自己练熟点,肯定能过。

评分

原君逸 + 20

现在去湖州考个试两包中华烟是明要,科目三还特别强调要软的,说是给湖州的考官。谁知道呢?还要叫学员交油费钱,我们那次考试的都交了不低于500的油费钱,教练还特别凶。说什么现在的社会就这样,做人要会做。典型的势力小人。

本人也是在白云学的车,我报名时间一年多了,没叫我来学过,打电话总是说很忙,没有名额,后来我结婚买了车,为了早点让教练安排我考试,不得已送了500,到了科目三,还说要两条中华烟,说是什么现在名额很紧,我的名额是他跟主教练要来的,他要送烟给总教练,真是畜生啊

白云驾校恶心的一B,教练都不是好东西,作为一个驾校管理非常混乱,教练张口要钱.只不过是个教人学车的,又要吃又要喝又要拿,骂起人来就好像嘴里吃了大粪,可恨!白云那些死B,不得好死!可叹中国的体制啊,衍生出驾校这个毒瘤.

这人哪,总是想得到不是自己的东西,把自己一点点权力无限放大!活着有意思吗?估计这样的教练心里也很自卑的吧,你的工资不够花吗?教了这么几个学员,你就想压榨得学员发财吗?上辈子没有积够德,下辈子都会遭罪受的。
我也学过车,那是N年前,中途也耳闻一些,但是我坚持原则,不该出的钱一分也不出,教练都是学员宠出来的。学员没有人拿出一分钱,那教练只有老老实实的做教练,不会被骂成这样了,胃口胃大了,感觉不这样养不饱自己的胃,杯具!社会风气差不多都这样。走一路看一路,体会一路。

社会风气

。。。不都买烟啊。。

选择驾校很要注意的哦。

请楼主把他的名字公开下,好让有关部门取证查证,如果查实就好办事了

普遍情况

我也是白云学的。教练姓许,说实在话,还可以吧。楼主遇到的这个极品,我为什么没有遇到?真是气死我了。。。

越是认识,越会被坑!