长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

见人就说孩子,我已经得了妈妈职业病了

在有宝宝之前,我一直很紧张,害怕自己育儿知识不够,那时候总是四处打听,想了解生宝宝方方面面的细节。怀孕的时候孕检怎么做,唐筛怎么做,怎么选医院,叶酸和维生素怎么吃,等等吧。宝宝出生后事情就更多了,大到宝宝生病、吃奶、补钙,小到夜里啼哭,发汗出疹子,每天忙的我不亦乐乎。最重要的是,我现在已经成了一个啰嗦的育儿狂,见了人张口闭口就是我们家儿子,然后就开始讨论各种育儿知识。最有意思的是,随着我们家宝宝越来越大,我也越来越有专家范了。也难怪,哪怕只差几个月,妈妈的经验都是差出很多的,所以渐渐不再是我咨询别人,而是别人咨询我了。
不知道大家发现没有,11年的育儿高峰期里,男孩子特别多,我身边就有好几个朋友生的是男宝,我们家小姑子去年底也生了,也是男宝。平时经常来我们家请教育儿经。不过让我有一点点不太高兴的是,我们家小姑子还挺知道节省的,我们家孩子用过的各种玩具、小衣服、学步车什么的,统统都拿走。我们家孩子大些,那些不太合用的拿走也就算了,前两天她又来我们家,问我宝宝怎么补钙比较有效,我说我们是用生命阳光骨健乐乳钙粉,她立即就接口说也想试试,这一试的结果就是直接从我们家拿走一罐。我晕,这个我们家孩子还要用的好不好!后来老公劝我说算了,都是自己人,那也是自己外甥,俩孩子以后一块长大,咱看着也高兴不是。我想想也是,毕竟都是为了孩子嘛,小姑子有好东西的时候也没少想着我们,算了!自从有了孩子以后,我变的特别啰嗦,而且主题总是孩子,闺蜜有时候来看我,都取笑我该去开个学习班了。
可怜天下父母心倒是真的,有宝宝的人都爱讨论,楼主你还是多和大家分享一下你的育儿心得吧。呵呵,你家这小姑子还挺精明的嘛,不过眼力也不错。骨健乐能够补钙加锁钙,这个我也经常买给我小孩。

看得出楼主是个热心人哦,我最近也在张罗着给孩子补钙。大家都帮忙推荐下哈

可以理解楼主的心情,你是个大良好的人。

很感动