长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

长兴形象之我见

本人是外地人 来长兴三年了  觉得长兴比我老家那里好了很多  人好 地方也好 生活环境也好

正因为此  我对长兴就多了份关注 当然也少不了全国人民都在关注的城管执法的事情

走在长兴的大街上可以发现有各色执法人员 有交警 协警 和城管

小巷子不说了  最起码大街上很少有乱停车的 向长兴交警致敬

至于长兴的治安大家是有目共睹的 除了那些顽强的 个别小偷外 长兴街上的治安情况是我走过的城市中最好的了 向长兴协警致敬

最后要谈谈不得不说的长兴城管了

不管在那条街上 大家可以注意下 每天所有执法者中出现最频繁 出动人员车辆最多的应该就是城管了

至于出动了这么多的人力物力后我们的城管对城市的市容市貌的管理的成果又怎么样的

先从长兴最繁华的地段说起

晚上8.9点钟后你到古城街后会有一种我穿越了吗的疑问

只见烟雾弥漫 仿佛走到了战火时期

我真的很佩服在住在古城街两边的居民 他们居然有如此胆量 敢在那种环境下安心睡眠

大家都明白我说的是什么吧  烧烤摊

据我所知 古城街上随意一处店面的房租租金每年都不会低于12万 那些开在那里的夜宵店全指望着晚上坐点生意呢

但是大家可以算一笔账  那些开店的费用多大跟那些小摊小贩根本就没办法比

他们拿着中华人民共和国正式的营业执照 每年向国家交着定额的税收 却做不到生意 而在街道中央那些无证商贩却可以横行其道 公平吗

但是我们的城管呢 他们不是正应该扮演这个维持正义的角色吗

他们不是在掀别人摊子的时候很高吗 对付那些街头卖艺的 流浪江湖的 不是很有办法吗  这个时候我们高大的可以的城管呢

是有潜规则还是什么 没有调查清楚 不敢乱说 只是我问到这个问题时以为在古城街摆摊卖水果的老乡告诉我:我们有交城市管理费的

既然说到了夜宵的事情就再说说晚上九点后在各个十字路楼的那些夜宵摊吧  他们都有那种城管专门配备的夜宵车的 应该鼠疫正规军吧

但是经我核查 并不是我们所看的这么简单

在城管局有条例 在不重要街道 不影响市容市貌的情况下可以为了照顾当地无生活来源的下岗工人设立固定摊位

在那种摊位吃过夜宵的应该知道的吧 有哪个摊主是当地的下岗工人呢

曾经听过城管说过:县长也没我权利大 我说在哪设摊就在哪设摊 我说让谁摆谁就可以摆

还有一种水果摊位在中心农贸市场门口的 据我所知三个固定的摊主有两个是安徽的 还有一个是本地的不错

是不是下岗工人我不清楚 只知道那家伙200多斤  我曾在买水果时开玩笑问过他怎么别人不能在这边摆摊你能摆

他的回答很经典: 城管有个队长是我们庄上的

那么另外两个安徽的又是如何可以在那边摆摊的呢  无从得知

还有要说的就是一个数年为长兴城管取得骄人业绩的事情  就是长兴弄的为市民解暑 为当地水果找销路的事情

就是设立的数个农民自产自销的摊位 去买过水果的都知道吧  有没有遇到过当地人啊 总之我是没遇到过 大多都是安徽的

呵呵 有什么暗箱操作的事情?不知道

评分

原君逸 + 10 原创内容

什么情况

谁来解释下什么情况

我也想知道什么情况·····

路过 了解下

楼主分析的很透彻

这个事情是比较严重  

给长兴抹黑啊这是

恩,不是有过一贴了么

呵呵