长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

男女之间那些事,有纯洁的友谊吗

异性之间必定有美好的爱情,这是任何人都不会有异议的。但异性之间有没有真正的友情,怕是众说纷纭了。有人说有,并且是世间最美好的情感;有人说没有,即使就是有,时间一长所谓的友情也会变成了爱情。在本期讲述栏目中,薇的故事让我们看到了一段超越爱情的男女关系,他们两人从开始的情侣关系发展为相互之间以一种超脱的方式交往着,延续两人纯粹的友情。对于男女之间纯洁的友情,各位网友有什么样的观点呢?觉得有还是没有,或者是表示迷惑不解呢?
    网友菁菁校园:我记得有个人对这个问题发表过一番言论,不记得是谁了。他的原话是:“当男女双方都对对方的身体不感兴趣,他们之间就会存在纯洁的异性关系。”个人觉得蛮有道理的。
    网友)ㄣ懷む唸灬:偶十分相信异性之间是有纯洁的友情的 ,当互相的感觉变成一种兄妹之间的关怀的时候,就产生了。
    网友小芹:我觉得这个也要看当事人的素质,这点也蛮重要滴。有些素质低的,和你接触就是为了往那方面想,或者不怀好意的,然后觉得新鲜感过了,就甩掉对方,哎,可惜,这样的人多哦。
    网友小猪卡卡:最难划清的是界限,每个人的“界限”标准是不一样的。比如在A眼里,XXX的行为也是在友情范围内,而在B眼里可能就是爱情的范畴了。没必要讨论出结果,仁者见仁智者见智!
    网友怀念:打死我都不信异性之间有纯洁的友情,人是感情动物,性情动物,相处久了,必然会有非朋友的感情的,所以说 距离产生美嘛!
    网友破小孩:男女在友谊之中,可能含有互相倾慕依恋的成份。但如果不理智地处理,不以高尚的道德精神来约束自己,就很有可能超越友谊的界限,我认为男女之间的结果只有恋人和陌生人两种,朋友只是暂时的不会长久的。男女间的友情长了、久了、感情好了、早晚会变质或逝去!世界上会有但是毕竟是很少的。
    网友流星岁月:当然有,只是看你们怎么来对待。相信,不是只有同性才能建立友谊,异性也一样,不是所有异性关系好就是恋爱,如果没有,你怎么来辨认别人身边同时站着两个男的或女的,是对方的男友还是女友呢?只是我们有时把这种问题想得太复杂,简单一点,什么都会单纯一点。
    网友笨笨:我觉得双方都有家的情况下是不可能的。因为你想想为什么要成为朋友,是因为对方都有会吸引人的地方不是吗?时间长了会影响到自己对另一半。
当然有,只是看你们怎么来对待。相信,不是只有同性才能建立友谊,异性也一样,不是所有异性关系好就是恋爱,如果没有,你怎么来辨认别人身边同时站着两个男的或女的,是对方的男友还是女友呢?只是我们有时把这种问题想得太复杂,简单一点,什么都会单纯一点。

我比较喜欢若即若离的感觉,喜欢一个人,未必要占有,有时候,做朋友更加适合呢

当然有,只是看你们怎么来对待。相信,不是只有同性才能建立友谊,异性也一样,不是所有异性关系好就是恋爱 ...
掌控天下 发表于 2010-9-3 15:26

我相信{:4_81:}

有!

红粉知己!

我比较喜欢若即若离的感觉,喜欢一个人,未必要占有,有时候,做朋友更加适合呢
fanmy 发表于 2010-9-3 10:29

有  我知道

有  我知道
︻倩▅吖頭︶ 发表于 2010-9-3 22:07

呵呵 是的  有  你知道  我也知道

只要心里没什么 这种友谊可以很纯洁
但是有多少可以做到心里没什么的人呢又有多少呢

呵呵 幸亏我算那么一个 所以身边又那么几个可以算得上朋友的异性