长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

浅谈长兴的吃穿住行

序:有事没事来长兴吧看看大家的帖子应该一月有余了吧,从最初的义愤填膺到现在的适应环境我想又再一次证明了我想改变这个社会(说得小点就是这底盘)是不可能的。换句话来说,刚进来看到帖子的各种主题我是苦笑不得,有找人打麻将的,有爱情不顺利发泄的,有邀请一起喝酒的,有什么都不说直接标题党的,更多的是有事没事发几个字带两表情的水贴,内容空空而泛~但这就是三俗,但这又是普通老百姓最喜闻乐见的。所以,我也就不再自为高雅而去反对低俗,因为我也是个低俗的人我也喜欢看绯闻,喜欢去818别人的隐私,只不过不像大家那么善于表达,也许这是天蝎座的弊病吧.说了这么多,只是想抱怨下我见不到精华帖的蛋疼。。。当然,比如像古城街什么BOB直播我等俗人还是比较有兴趣的,只希望此类事情越少越好,下面开始正题:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------可耻的分割线

本人长兴人士,2003年华盛高中毕业,开始在杭州求学以及工作的经历,到今年已经7个年头了。因为混得极差以及寒酸的家庭导致在杭州不能安居且乐不了业,遂准备回长兴寻找安乐的小窝,但当我对这座高速发展的小城刮目相看的同时,我发现这座县城如今的物价已经有点虚高了,不知道是不是对于我们这种P民来说是真的高。还是长兴的电瓶产业带动了一大批富裕人士而直接拉动了GDP的增长。不论是大酒店的消费还是普通餐馆的聚餐甚至农家乐的家常菜,我感到力不从心,我和杭州比杭州的3~4人一般酒店消费200上下足以(以下皆为不喝酒算),但我去过长兴一些饭店,光蔬菜且不止这个价格。还有我叔叔在桐乡,我经常去桐乡,桐乡的饭店吃而且更加实惠,菜不见得差且价格绝对公道,因为我很痛恨长兴的餐饮,竞争不算不激烈但为什么价格降不下来?
在杭州呆了7年了,四季青不用说了,银泰和解百的逢年过节的促销大战让我们这些P民也可以疯狂的购物,不管是阿迪耐克的鞋服还是XX,XXX的衬衫以及牛仔,都可以买到非常实惠的价格,其实一年有几次就足够了。反观长兴,我是没怎么买过东西,只记得有一年想买鞋子,发现街上基本没怎么折扣和促销,这是我的第一印象。现如今,浙北什么的开放,不知道情况是不是有所改观,希望能加大竞争,给我们老百姓更具性价比的东西。
住这东西不想多谈,6000左右的房价和杭州动辄16000的相比这就是我们选择回来的重要原因~反正一句话:趁早买房。
关于行,长兴富裕了,街上的机动车越来越多,小区的停车位都要收费,窄小的道路已经满足不了通行,小县城还是骑电瓶车来得实惠!印象中,公交车没怎么做过,反正出租车的态度应该要有所改进。希望家家都能开上小车出行,这也是公惨党赚钱的途径。。。
另外多加一点,长兴的娱乐消费也是骇人,KTV的费用十分昂贵,相比杭州的钱柜,银乐迪等大牌都有过之而不及,不知道是不是缺少有效地竞争以及量贩的 出生,这点我百思不得其解。所以,我一般喜欢和朋友去喝茶而不敢去泡吧。
说到这应该差不多了,唉也许有朋友会喷我都说杭州好你为什么还死回来啊,呆杭州算了等一些措辞,我想说的我所表达的上面这些东西是希望长兴的一切都能有惠于老百姓,因为我也要回来安居且乐业。
综上所诉,我一直在想原因大致得出了一个基本的原因就是长兴还不够开放,它如同一个暴发户的儿子拒人一千里之外,它外表看起来光鲜但内心还有十足的小农思想,这不是一时半会能改变的,它需要更加广阔的空间以及良好的环境来改善,加大基础设施的投入以及周边的影响。最后打个官腔,希望这地方能越来越好,物价和工资能保持一个相对平衡的水平!

PS:以上言论仅代表楼主个人观点,欢迎有意见的拍砖。
另:申请加精!   谢谢!

注:长兴吧的ID也是我,因为那吧实在太差转来这里看看有没一起讨论的

评分

100天同学 + 2
掌控天下 + 9 不是一般屌
原君逸 + 10 支持牛人!

面子工程做的很到位,实质性问题到没解决多少,这就是本人暂理解的长兴

顺便再为楼主的ID顶一下

顶两下

顶一下。有个性。

顶,狂顶

我很想盗用你的ID

我很想盗用你的ID
cxzj 发表于 2010-9-23 10:05

晕死 此人意图不轨  
百友见之 闪之

嗯 嗯 有道理了确实不错 ID

真情实感,是个不错的人士!~~~~~~欣赏