长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

人生何 处不相逢

以前我不喜欢晚宴的热闹和喧嚣,可自从参加过上海那次慈善晚宴,就渐渐喜欢上了这类活动。慈善晚宴不仅能帮助那些需要帮助的人们,还能在晚宴上认识同一阶层的人士,而这些在一般的宴会上是很难做到的。
昨日出席一个由北京公司总裁牵头举办的慈善晚宴,碰到了一个“邻居”,认识后才知道是邻居。在观看暖场宣传片的时候,一对衣着华丽的高贵夫妇微笑着向我走过来,我也微笑着,可是一直到他们走到我面前,还是没想起来到底在哪见过他们。
大概是看出我的尴尬,丈夫先开口了,“我们住在中粮•祥云国际生活区别墅A区8号,你是住6号那位先生吧!那天看到你在搬家,你挺忙,就没去拜访你,没想到在这碰到你了,幸会,幸会。”
“幸会。这是我的名片,请笑纳。”我掏出一张名片递了过去。
他也掏出名片跟我交换,说:“陈先生,晚上好,这是我的太太。”
“陈先生晚上好!”李太太微笑着打招呼。
“李先生,李太太,晚上好!”
晚宴的后来,我是跟李先生一起度过的(李太太身体有点不舒服,先回去了)。在交谈过程中得知,跟我一样,他也喜欢收藏红酒、喜欢马球。在他得知我酒窖里存的有1973年的拉图的时候,他羡慕的说:“73年的拉图可是个宝贝!”
“什么时候有时间来参观下我的酒窖?”我邀请着。
“好啊!我有的是时间,就怕你不方便。”他笑着说。
“不会。那就下周周末吧!到时候我们好好聊聊红酒。”
“好啊!在这里遇到你,还真是应了那句话“人生何处不相逢”。”
“哈哈……”
那晚之后,我们就仿佛是认识多年的好友。不时的去对方家里坐坐,聊聊天,品品对方收藏的陈年佳酿。
两叶浮萍归大海,人生何处不相逢

发过了