长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

陌生人上你家敲门,说是人口普查。你开门吗?

第六次人口普查已经开始,10月底前完成摸底登记。11月1日正式入户登记。

前两天,我家又被敲门了,然后一问,哪里的?说是人口普查。那好吧,放行,谁叫你好不容易爬到了五楼。

如果其他一律不开。为什么,世道乱啊。

后来我叮嘱老娘,一个人和孩子在家,无论对方是谁,都不要开门。哪怕是普查员也不行。这段时间小偷多啊。怕的。

看到一则信息,一普查员,连续跑了五次五楼,花了40分钟,完成了2户登记(才10%啊)。
主要有三个原因造成:一是不信任,二是不在家,三是房子。也有些么请普查员进门,泡茶。

其实,我认为普查首先是好事。另外有些疑问:

1、保密问题:
这个社会我们百姓不得不对整个社会进行100%的信任,骗子多,出卖人的信息也多。
信任出现了问题,其实并不是对普查员不信任,他们在工作中肯定是签署了保密协议。
首次登记什么工作单位啊,年龄啊之类的全部要登记上去,而我们平时在生活中那些不知从何而来的推销员是没少打我们的电话。这里骗子也多。
购买房子的时候信息被泄漏,购买车子的时候信息被泄漏,交个保险的时候信息被泄漏,办个卡的时候信息被泄漏......这年头,谁还值得我们信任啊。
除了自己!!!

2、普查按什么标准进行核对
我家户口本上有5个人:我,妻子,女儿,两个老表。普查员上次就问我,家里几个人,我说户口本上5个,常在这里住的4个(还有个母亲,母亲户口不在这),
那你们登记几个?他说3个。这样我就疑问了,我母亲倒也没问题,可以在乡下继续登记,那其他的两个老表呢??被忽略了还是另有办法?
户口挂靠这种事情很多,挂集体户口麻烦。而且租房子吧,流动性又太大。你说怎么个准发?

3、对于那些超生或未婚生育户口如何上
现在小三啊,小四啊什么的现在挺多的,还有就是生一个再生一个的也挺多的,反正这年头,老婆是超过一个的,孩子是超过一个的这种现象不应该觉得奇怪。
人口普查么就记录下人口,报户口吧,是要到公安的,一个是统计,一个是公安,貌似有难度么。那不能上户的孩子怎么办啊?
能否借此机会可以报户口了,公安上面就不罚钱了?
小三小四应该很少生吧。。。

{:6_197:}

我们这里外地来打工的生了三个四个的也有,后面背篓一个,胸口用布包着一个  两只手拉一个,4个孩子   
这么多孩子咋养活

大家都不容易!~{:6_182:}

必须让他们出示相关的证件才开门。。。。。哎,其实证件也可以造假的。。。。。。

{:6_215:}平时就我和宝宝在家里。。。危险的事情。。

普查员都有证件的,一般都是两两行动!他们手头上都有普查表格,楼主不信可以查阅表格后再开门。

大家都不容易!~

开不开呢,那几天跑到外面去就是了