长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

真庆幸自己留在了学校……

前阵子,和一个初中老同学联系上了。
他今天来湖州,说六点半喊我吃饭的。结果,一拖到了七点半多。。。
然后和他的两个同事去吃了晚饭。
多年未见,又是夜晚。
想不到还能互相认出来。
虽然以前交情不多。
但是有人记得还真是一种荣幸。
老同学他春季班走的去念电大,现在外面打工。
说起当年初中的时候,说起当初班主任,说起当初的各个任课老师。
我们的记忆还依旧是那么深刻。
谁都没有忘记。
印象更深的还是班主任在我们临毕业前,把班里一个男生揍了一顿。
原因是他没写作业。
嘎嘎。。。
其他不说了。
旧事聊了聊,然后开始聊了聊现状。
他说他从离开初中校园去念了春季班后就后悔了。
后悔没有留下来念完初中,错过了中考后,三年多后又错过了高考。
感觉人生总是少了点什么。
我说我中考考得乱七八糟,高考考得乱七八糟。
爹妈说我小,就把我塞在学校里。
我倒是安于现状,日复一日,年复一年的。
和老师唧唧歪歪,和校纪校规抗衡。
大错没有,不痛不痒的小错一抓一大把。
我又何尝不知道社会的艰辛呢?
很久没有开过初中的同学会了。
都不知道当年的同窗散落在何方。
是念书?是打工?
我又想起,十月初的时候,去了一趟乡下,
去了那个我度过了进十年童年的地方。
听长辈说起我那些小时候的玩伴。
她们都走向了两个极端。
一个是念书念的好的,重点大学,研究生的一级一级往上念。
另一个是读书读得一塌糊涂,高中没念完就融入了社会。
甚至,我那个93年的童年玩伴都带了男朋友回家。
我听了只有笑一下。
感觉自己就存在着这两个极端的中间。
每个人都有自己的命运。
念书确实可以改变命运,
但不是唯一的一条出路。
真庆幸自己留在了学校,
依旧还在靠着父母生活。
想想自己,老妈给我从月薪发到周薪。
可是依旧还是月月光,周周光。而且一直都是恶性循环。
皇粮还没到手,只是到卡了,就被我消磨的差不多了。
还有开始巴望下个周薪。
有时候羡慕那些已经上班的同学,觉得他们可以花着自己的工资。
可是又一边听着他们抱怨着上班有多累,老板有多苛刻。
听着他们说还是念书好啊的时候。
我又觉得自己是多么幸运。
不仅吃穿不愁,还可以在无聊的学校中继续玩玩乐乐的过日子。
哎。。。。。。真庆幸自己留在了学校。。。。。。
真的应该珍惜眼前的美好时光。

评分

原君逸 + 5 给的不是分,是支持!

无语

现在的娃娃

我也是那中间的人

前段时间还看一新闻,一毕业生在学校多住了5年,突然被一个想不开的学生跳楼砸死了。。。。。

既然在学校,就要珍惜现有的机会,好好学习各种功课,同时提高自生修养,学会 做人处事。但愿你能在几年或几十年后不会后悔当初没有好好学习。

大漠啊 看你能腐败到什么时候

可是人总要长大的,也许上班也有很多快乐的饿。

{:6_167:}{:6_167:}{:6_167:}

诶。你勾起了我很多的回忆。好感慨呀。。。。