长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

过年家事多又烦,真的闹心。什么亲戚,都是狗!

这件事说来话长,我们家是一个大家族上有爷爷奶奶,下面五家人,上有哥哥,姐姐,我爸,下有弟弟,妹妹。我爸是老三,两位老人今年都快九十多岁了,应该说是个健康长寿之家,但是老大和老二在厂里面,这几年都退休了,虽说钱不多但生活是够了,可惜人的心态是会变得畸形的,我们家四个人全在事业单位,条件不能说好,可能比厂子里强些,但照顾老人的事情几乎是我爸全包的,因为和两位老人住的近,再怎么说我爸也快六十的人了,结果矛盾就在初六这一天爆发了,大伯很少回来看爷奶,以前退休前在饭桌上说退休了要把爷奶接过去住几天,结果退休了,人影也没见到,爷爷住院期间,因为我爸还要上班,请假不方便但是也值了几天班,结果大伯不高兴了,照顾父母本来就是应该的义务,非说什么叔叔没来值班,要知道叔叔也是很忙的,而且也不是不来,矛盾就此埋下。我们一大家子人从小长到大,从来没在大伯家聚过餐,其实亲戚之间应该你来我往的,不还没到你家的事情吗?初六我爸说了几句公道话,好了,句句点到要害,希望他多对父母亲孝敬点,为父亲值两天夜班就暴跳如雷,为岳母家值一周夜班屁都不吭,你财力不行就在语言上多关心兄弟姐妹们,好话可以说啊,结果好了,引发的结果是大伯冲出铁门把我爸放倒在地上,后脑勺着地啊,我爸昏迷三分钟也不管不问,还在咆哮打人,你是六十多岁的大伯啊,是我爸的哥哥啊,最后我舅用车把我爸送到人民医院,我爸后脑缝了一针。到现在为止,没人来道歉,只有我叔一家来探望,这是亲戚吗?这是我儿时那个为我起名的大伯的,我完全不认识了,这样的亲戚,还值得相处吗??我真的心痛难耐,一家人大过年的弄成这样,人家说家和万事兴,做老大的本来就要明事理能包容啊,我上了年龄的大伯,今天我还喊你一声,大伯,希望你念及几十年兄弟情分,迷途知返,尽早来给我爸道歉,否则,我绝不会原谅你的举动!!!-我只能痛心的说我们断绝往来!!!最后希望我爸早点恢复!!!

评分

原君逸 + 10

写在这儿你大伯能看到么,家家都有难念的经啊

希望你念及几十年兄弟情分,迷途知返,尽早来给我爸道歉,否则,我绝不会原谅你的举动!!!
这标题起的
家务事两家都有理,最难弄

这个很无语

清官难断家务事 家家有本难念的经

每个人都会老的,我们都要善待自己身边的老人。

人都会变的,但父母兄弟这些事没有选择的,是天意,尽孝、兄弟和睦是基本的,对老人是要好一点,但对大伯辈的,不要期望他们兄弟姐妹是否团结怎样的,做好自己的本分就好了,孝敬老人,兄弟能相互帮助的就相互帮助,不然也可以断绝往来的,社会就是这样的!

回复 xxx 的帖子

没打算他看见,只是写出来发泄一下心情而已,咽不下这口气