长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

今天,我让一个撞人逃逸的“电动男”当众下跪!

文 / 原君逸

改编于亲身经历

从“阿婆”店里吃完饭走出来,风很大,我竖了竖衣领,看着眼前拥挤的海兴路,悠然的从口袋里掏出一只烟,点上,正猛吸了一口的时候,看到一个穿灰色衣服的青年骑一辆电动车,猛的穿进停滞不前的车辆中,慌乱中撞倒了一位姑娘,但是此电动车非但没有停,而且以更加快的速度往前骑去。边上的交警,看到有人被撞倒后,只是淡淡的问了句:“你没事吧!”

姑娘缓缓的站起来,一瘸一瘸的在找着什么,在她的脚边,我明显发现了一副被压碎的眼镜,而且,他的裤子也被撞破了。此时此景,我心中的怒火顿时彻底的被烧旺了。

不为别的,就因为那“电动男”无情的压碎了别人的眼镜,这种镜头曾经无数次的出现在我眼前,那是一种尊严的践踏,那是一种人格的侮辱!

我狠狠的掐灭了手中的烟,以不逊于刘翔的速度奔追着那个撞人逃逸的“电动男”。在上海兴桥的时,“电动男”的速度明显慢下来,我抓住机会,一口气奔上去,铆足了劲,一把把他从车上扯到地上。

“电动男”惊慌的从地上爬起来,一看是个陌生人把他拉倒了,火气就上来了:“你干吗?找死啊!”说着,就使出拳头朝我挥来。但是我不会他这个机会,打掉他挥的拳头后,我一脚踢中了他的膝盖,让他直接单脚跪地!

这时,整条海兴路都堵上了,许多司机等了懊恼了,都下车,前来观看,刹时,围观的人涌成一群。刚才那个交警也跑上来处理事故,一看此景,傻了眼,立即掏出对讲机召来后援队。

“电动男”缓了口气,爬起来,还想打我,被交警拦住。

没几分钟,122,110,120也都陆续的赶到现场。带头的警察,就上来询问情况。“电动男”一看警察都来了,底气十足的指着我的鼻子说:“他!他把我从电动车上拉倒了,我根本不认识他!”

我没有反驳他的话,环顾四周,从人群边拉出刚才那位被“电动男”撞倒的姑娘,淡淡的说:“她认识你。”

“电动男”一看,蔫儿了,但还强词夺理的说:“这管你什么事。。。”

“我要做的事,没有人可以阻止我!”还没等“电动男”说完,我就打断了他的话,“身为一个长兴人民,我真为你感到耻辱!就是因为有像你这样素质的人存在,长兴才迟迟没有申请到省级示范文明城市!”

“电动男”被我的话说的哑口无声,低下了他头

警察似乎在我们的对话中听出了事情的大致经过,上前开始调解纠纷,了解了一下情况之后,带头的警察,指着我和“电动男”,说:“你们俩跟我回局里。”然后转身对120说,“你们先把这位姑娘送到医院。”

护士连忙把姑娘送进了救护车,当那位姑娘从我身边经过的时候,她轻声的对我说了句:“谢谢。”

我没回声,只是微微的点了点头,然后从口袋掏出一只烟,点上,吸了一口,对带头的警察说:“警局,我就不去了,我只是路见不平,拔刀相助。”又指了指刚才那位交警,接着说,“如果,一个城市的执法队伍再多点像这位同志一样的话,那么长兴的文明建设,也将走到头了!”

那交警和在场所有的警察一听,都似有似无的低下了他们高贵的头,默不作声。只有周围的群众,和一开始还怒气冲天的司机们,发出了雷鸣般的掌声。

我看事情也差不多了,从口袋掏出一张名片,递给带头警察,说:“有事找我,先走了。”

带头警察接过名片一看,惊讶的大喊一声:“原哥!。。。”

这时,人群再次因“原哥”二字开始暴动,而我,早已消失在茫茫的夜色中。

{:6_165:}

{:6_215:}画个圈圈诅咒那个电动男和那些高贵的头~

又开始吹了,,怪不得今天天上的牛特别多,,,纠结

笑喷我了

原哥,警察都敢嫖

世界真大,无奇不有

原哥也YY

我靠 我连说十八句  我挺你 原哥  

原子弹吗?哈哈