长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

关于春节期间长兴出租车涨价的事情,我有些话要说

我在长兴干出租车也只是混口饭吃。身为P民的我不敢保证自己素质有多高 但至少不会宰客,拒载,绕路,不过偶尔也会拼下客,毕竟长兴这么小的地方,打的人其实不是很多。

昨天看到本人的出租车车牌尾号出现在长兴的报纸上和本论坛上,帖子是这个https://www.cx-bbs.com/thread-379767-1-1.html说什么春节涨价,不打表,直接说价!后面还说,我们这样做,损害了长兴出租车行业的服务形象。估计是乘客去曝光的。无奈的是哪怕你们每天曝光成千上万次,任然改变不了这种现状!

春节,各行各业都涨价,不光是出租车行业,你去问问,洗个车涨价,洗个澡涨价,理个发涨价,打个黑面的比我们涨的还狠!什么都涨!你怎么不曝光他们呢?非要拿我们说事?

还记的去年下大雪的时候,从解放路到妇保院,一口价就是50!你不去,有人会去。没办法,大雪当道才无奈的提价,我们开出租车的也要生存啊。

说句实话,我从年前到年后一件衣服都没买,更别说出去玩了 因为开出租车的时间长,身体消耗大,晚上一回到家洗洗脸,倒头便睡了。扒2口饭就得干活,每天就是这样重复重复再重复的,有时候一泡尿都能憋几个小时,真怕自己会憋出病。我也想休息,可是休息了也得给公司任务钱。大年30的晚上我也是准时干活的。两边脸颊已经涨了很多豆豆了,也从好久吃过一顿午饭了。

我承认每个月都能干个3~4千,但是我算是在透支着自己的身体吧。  

如果你们觉得我说的话没道理,那么请大家以后看到我的车,就直接PASS掉吧

评分

sc350 + 3
南庄人 + 2
男人有点累 + 1

首先,我很同情LZ,因为在这个什么都涨就是收入不涨的通胀年代,工薪阶层生活都很辛苦,但你这种看法和说法是只站在你自己的立场,而且你收入的少和涨价之间没有逻辑关系,出租车和公交车都是公共服务业的一部份,都是有游戏规则的,出租车难做与否不是涨价的理由,难做找政府,作为公共服务业,油价高升,政府收了这么多税和费,应该是来反哺公共交通和服务业,少收乱七八糟的管理费,而不是你们赚的少了就要涨价,你要钱的主体错了,何况还是没有游戏规则的各家自己涨,这对于公共服务业来说是不可以的。你这个就和自来水厂电力公司说亏本后要涨水价,电价是一个道理(不管是真亏还是假亏),哪怕是真亏,也不能亏了就要向老百姓要钱,水厂是公共财政没有竞争的行业,亏的原因有很多,有可能是水价,电价真的低了,但从中国百姓收入来看,我看不算低吧,大多数原因是啥:这种单位每年招待花多少,公车费多少,管理不好,人力成本上去了,这都是导致亏的原因。所以结果是一样的,不要亏了或是赚的少了当成涨价理由,这之间没有必须的关系。可能也有人会说:我东西卖亏了,我当然要卖高价,你可以不卖,不可以不让我涨价,我告诉:不对。这就是公共服务业(因为我不可能自己去注册个出租车公司,不可能几个人去搞个水厂,搞个电力公司),不是你个人卖菜。      
      你可以反驳我说:因为政府不管我们,我也没办法从伟大祖国要到钱,所以我们只能从你们这些普普通的的百姓手里要,你爱坐不坐。  那位我还真没办法回答了,我认了,呵呵!!

评分

原君逸 + 5
南庄人 -1

理解下LZ吧,都不容易,现在哪里还能打到5块钱起步价的的了?如果不是政府补贴,我想出租车都要罢工了吧。当然夜班的肯定是没有政府补贴的。再说过年嘛,一年难得一次。如果这一点都不能理解出租车司机的话,我看你们都走路好了。没有当过家就不知道柴米油盐价。出租车司机其实是很辛苦的了。尤其在我们长兴这个小县城,道路拥挤,电动车漫天飞。私家车又都是新手,时刻都要打起12分精神。我很同情出租车司机!~~

评分

原君逸 + 5

你的车牌号6211??以后看到了就坐上去。。。

理解。

过年啥都涨

中国的社会就是,啥都涨价,就TM工资不涨~

理解万岁

行行有难处。