长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

2年报废还是用5年?看完买洗衣机不吃亏!

我家之前买的洗衣机是一个不知道什么品牌的,反正也就是图一便宜,想着随便用用也就得了。用了一段时间,甩干的声音大得吓死人,像要爆炸一样,拿去修,说是电机的问题,后面就在师傅的建议下,我换了个新的电机,而且在用过后的一个月里,耗电量变小了,而且也没有什么噪音了,这其中有什么微妙的原因吗?会不会过段时间又会变成原来那样呢?
我向维修师傅特意请教了下。他和我说是因为电机的性质不同,所以才会产生这样的效果。秘密就是完全取决于电机的好坏!电机就是洗衣机的心脏,洗衣机这电机虽然小,但竟然这么关键!
市面上洗衣机的电机有两种,一种是铜的俗称铜电机,一种是铝的俗称铝电机,看我不太明白,他给我做了下对比:
使用铜线的电机:成本高,发热量少,不容易烧坏,耐用,一般能使用10年以上。
铝线电机:成本很低,发热量大,一旦温度过高极易烧坏,不耐用,超负荷使用,几个
月就罢工!!!
难怪杂牌洗衣机会更便宜的,原来就在于电机用了铝线,我们买洗衣机又不可能拆开看里面的东西,结果买了,吃了哑巴亏都不知道!更让我吃惊的是,有些牌子不但用最便宜的铝线电机,而且还不断给它瘦身,让它超负荷工作,让小牛拉一车萝卜,怎么能拉得动吗?
可能很多人还不知道,为了降低成本,一些企业正试图寻找替代材料,但目前能够找到的铜替代材料还不多,技术上也不成熟。目前来看,能用铜电机的洗衣机,质量倒没有偷工减料,可以放心使用,如果是铝电机,大家就要小心了,根据维修师傅的说法是现在大的厂家生产洗衣机还是会坚持用铜电机。看来这些才是真真正正为消费者考虑的~
我把我知道的知识分享给大家,相信你会知道购买洗衣机,首先要看什么了,就像我们买空调一样,一定要看空调压缩机的好坏。洗衣机也一样,一定要注意电机是铜线还是铝线的。
  同意LZ说的话  洗衣机也是很重要的家电   一不小心的话也会造成不好的结果的

太缺德了,我情愿多花点钱买铜的

买之前可真要擦亮眼啊。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶vv

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶