长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

(原创小小说)原来你是我生命里的过客

有人说婚姻是爱情的坟墓,也许真的如此。

————左左

暖暖是一家房地产公司会计,每月月初很忙,几乎忙得见不到她的人影。她酷爱床上用品和面包,因为每个月中,月底,她会非常的闲,除了偶尔和朋友们去酒吧,去唱歌之外,似乎只能用床上用品和面包来暖和自己。她喜欢人家亲切的叫她“暖暖”,因为她害怕寂寞和被遗忘。
           阳春三月,虽然有暖和的小太阳照耀着大地,但也会有一丝丝凉凉的风穿过衣服,直达我们的骨髓。多么想有个人来慰藉这份冷。
           遇到凌峰,是在一个周一的早上。暖暖捧着很多资料下楼上班,这天的电梯好像特别的忙,从17楼下来到12楼,每一层都会停,都有人。。。暖暖一着急,按电梯,资料全部撒在地上了,她蹲下来捡,一个男人帮着她捡,旁边的人都看着。捡起资料,暖暖微笑的说:“谢谢你,谢谢!”看看这个男子“不用谢!”,多么华丽的有磁性的声音,他就是凌峰,一个个头177,30出头的男子。
           之后的每天上班时间,暖暖都会在电梯里遇到这个男子。他们没有语言上的沟通,只是互相的点点头,微笑一下。暖暖会脸红。。。

————————————————————————————————————————————————

待续。。。

字有点小艾。。。

回复 yy198876 的帖子

不好意思,改好了。

凌峰.。。我以前写着玩的时候。。。也是用这个名字。。

回复 yy198876 的帖子

昏倒了。。要么我改改?

回复 左左 的帖子

不用吧。。
蛮好听的名字。。。。

续:原来你是我生命里的过客(二)

四月,一个春气盎然的月份,暖暖的父母在乡下,有成片的绿茶,这个月份,绿茶开始露出尖尖角,暖暖的父母也开始忙碌起来,暖暖周末也会去乡下帮村父母一把。母亲跟暖暖提起茶叶销路的问题,想通过暖暖,卖掉一些茶叶。
       星期一的清晨,暖暖和往常一下下楼上班,在电梯里又遇见了那个男子。暖暖的电话响起来,是母亲打来的.
"妈妈,什么事?”听不清楚母亲说了什么。“哦,茶叶啊,我会帮你联系好的,你放心好了。”暖暖宽慰母亲,挂了电话。眉头皱了起来,因为月初她的工作安排的比较满。根本没时间帮母亲做茶叶的销售,而且茶叶一天一个价格。卖不起好的价格,她想母亲也不会开心的 。
      “你家有茶叶卖吗?”那个男子问暖暖。“嗯,是的。自家的,我妈妈让我帮着卖一些."暖暖的声音有些轻。“哦,那,这样吧,我给你留个电话,你空了把茶叶拿给我看看,我正好要买一些送朋友。”他留了电话给暖暖。暖暖来不及问他名字,电梯到了一楼。

————————————————————————————————————————————————

待续。。。。。。。。。

续...................原来你是我生命里的过客(三)

暖暖在办公室里忙碌了一上午,终于到了午饭时间,同事小爱走过来问:“暖,我们去吃啥呀?”  暖暖伸了伸懒腰,“要不,你和小薇他们去吧,我手上还有一些东西没完成,你回来的时候给我带个鸡肉卷吧。”“嗯,那好的,那我们走了,你也休息一下。”小爱和小薇出去吃饭了。财务室就剩下了暖暖一个人。
         “叮铃铃”电话的铃声又响起了,是妈妈打来的,还是为了茶叶的事情。暖暖挂了电话后,就拨通了凌峰电话.电话那头声音很温暖:“喂,你好!我是凌峰。”  暖暖有些紧张:“你好,我是和您一个小幢楼的,早上你说买茶叶的事情,给我留的电话。”这个是他们之间第一个电话,也是一段故事的开始。
      “你好,你在哪,有时间的话,我现在可以过来拿茶叶。”凌峰表现的很有诚意。“那好的,我在滨河路上,不过茶叶要一起去乡下拿。你有时间吗?”就这样,约定在暖暖单位门口见面,一起去乡下母亲那买茶叶。
      大约过了五分钟,凌峰已经到了暖暖单位门口,给暖暖打了电话:“我到了,你下来吧。”暖暖急急忙忙地赶来出来。
      凌峰很绅士的在门口等她,并为他开车门。
      上了车后,暖暖打了电话给母亲,说带一个朋友来买茶叶,要母亲准备好。

没心情写了,待续了。。。。。。