长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

老婆,你还记得吗?

老婆,你还记得吗?
  我们在那个浪漫的夏夜见面。还是在学校的小卖部,我遇见了你,你那时看上去比较黑,也比现在要胖,可你有一双迷人的眼睛,就是那时的一顾一盼间,从此我就不能自拔的喜欢上了你。我偷偷的让别人把情书放在你的铅笔盒里,我故意在你经过的地方出现,表现。终于在一个浪漫的秋夜我约你在操场见面,我们走了一圈又一圈,不知道走了多少圈。那是多么美妙的秋夜,世界就剩下你我,自此我深深的爱上了你!那些天我的心在天上飞,那些日子我特别会写诗,那些日子我特别爱唱情歌,在你的宿舍楼下唱的被老师骂,唱的整个宿舍楼都知道我喜欢你,我爱你!  老婆,你还记得吗?
  后来我毕业了,你还在学校,你是那样的美,那样的漂亮,追你的人很多。我被追你的人叫了一帮人揍过,鼻青脸肿的,可心里却很舒服。那时的你越来越漂亮了,我是那样的想你!有一次我们晚上去爬山,还错了路,钻到杂树乱草里,你却比我要厉害,一点没有倦意,那一晚后你还去学校上学。那是我的心里那么的心疼你,你却还来安慰我说:我愿意,我不累!后来你要考试了,我去找你,竟然错过了!对我来说那时我不知道有多么的难过,竟然错过了。
  老婆,你还记得吗?
  我们分开那么久后我去你大学看你,差点没有见到你,后来幸亏你回宿舍才见到了你。那么久没有见了,你变得更美了。我们在你的学校的草药园里聊了一夜,我们漫步在各种草药间,那天是中秋节,月亮很圆很圆,月光下的你是如此美丽动人。北方的夜有些冷,我们相互依偎,互诉衷肠,多么纯洁和单纯的爱啊!和你在一起的时光总是那么的美好却又那么的短暂,一夜很快就过去了。你送我上车,我是那样的不能离去。后来我们去了商场,给你买了块手表,中午吃饭的时候还特地去找浙江的饭店,傻傻的找了好久,我喝了黄酒。送我上车的那一瞬间我的心好痛,没想到那次一别竟然是那么的漫长!
  老婆,你还记得吗?
  后来我去石家庄看你!我骑着借来的自行车带你去买菜,你坐在后面用手搂住我的腰,说我比以前胖了,我说我要减肥,你说你喜欢胖一点的我。我说我只能骑个自行车带你,你说你现在是最幸福的。那次我们去天桂山玩,由于天气比较冷,没有什么人。你说人少好,那次让我觉得,你爬山始终是比我厉害。我下山的时候腿都抖,你却一点事也没有。后来我们在一个温泉宾馆住宿的,那是我平生洗的最舒服的一次澡。
  老婆,你还记得吗?
  那时,我在上海,每天情意绵绵,我们两个还发短信到深夜两点,你在家里,我在上海,不停地互相写着,写着。我为此按坏了一个手机。后来你来上海看我,我的世界充满了快乐!我们每天坐好长的地铁,公交陪你去治疗!每天我都守着你!有个晚上,我们一起去外滩玩,你穿了一件旗袍,那件旗袍是那么的配你,外滩上连好多老外都在注视你,在频频后头看你!那个夜晚的外滩是属于你的,你的美胜过了外滩上一切风景,那刻我是那么的开心和自豪!
  老婆,你还记得吗?
  我们在一个深夜回了老家,我的父母见到你的那一刻我看得出他们是那样的喜欢你!我们一起陪他们说话,我们一起在家生活。我看到了你的孝顺,你的善良,从此我的这个家就再也离不开你了。
      老婆,你还记得吗?
      照结婚照拍室内的时候,我在化妆选衣服,等我下来的时候找不到你了,我很着急,后来才知道你在后面那边化妆,没有认出来的原因是那天的你花完装简直太美了,我还说像挂在他们照相馆画上的那个林志玲。你在化妆,我穿了件古装的衣服在店门口抽烟,人家还以为我是做广告的。后来去拍外景,那次我们的那个破相机又出问题了,我们自己照的照片都没有了,为此我懊恼了好多天。
  老婆,你还记得吗?
       结婚那天是我的生日,多么巧合的一个日子。那天你爸由于一点事情让我们迟迟的不能走。我走到你爸面前下跪了,磕了头,并承诺一辈子对你好,你爸说她舍不得你!我跪在地上泪流满面,你也在哭,那一刻你的父母永远就是我的父母,此生我永远会对他们好。那天喝了好多酒,从来没有喝过那么多酒还不醉,那天晚上我们还去春华家了,你还说日子是我们先看的,他们和我们同一天结婚,呵呵。那是我此生过的最美好的生日了。
      老婆,你还你的吗?
      你生儿子的时候,医生把你推进手术室时你紧紧的拉着我的手,说不想放开,还说胡话,说怕放开了就再牵不到了。我让你不要紧张,其实那时我比你还要紧张。后来我们的儿子出生了,母子平安,医生让我买些卫生纸,在那个夏天我一路狂奔到医院门口的小卖部去买,见人便说我老婆给我生了个儿子,后来才知道这些在那个住院部的小买部都有。
     老婆,你还记得吗?
     我们的儿子一天天长大了,我一回家就给他讲故事,刚刚会说话的他竟然会记住那么多故事里的人物:岳飞,赵云,林冲,李逵,杨六郎,张飞等等。视岳飞为榜样,后来又变张飞,后来变赵云。那些晚上我给儿子讲故事,你在给他设想他的未来。我们三个人在床上做游戏,儿子骑在我身上当摇摇车,你在边上帮儿子捡硬币,呵呵。
    老婆,你还记得吗?这些你都和我一样记的吗,我都记得。我记得那样寒冷的夜晚,我们在学校边上的稻田里聊天,看月亮,我记得我喝醉了去找你趟在火车铁轨上了,你担心我拉我走,却惹的在那边干活的人投来异样的眼光,那时那样傻还那样甜蜜。我记得你为我做的鱼,我记得你帮我扣上衬衣的扣子,我记得在我回家的时候,你带着孩子在路上等待的样子,我记得你说过让我不要紧锁眉头,我记得为了给我买衣服在网上熬了好几个晚上,我记得我妈说身体不舒服时你心急如焚的神态。我记得我们结婚时你的样子,我记得你生孩子时,我日夜不离的照顾你,结果睡在你身边鼾声如雷。我记得无论刮风下雨你天天在担心我。我记得春天你带着孩子去山间田野挖野菜,我记得夏天你为我们驱虫赶蚊,我记得秋天时你为我们防寒添衣,我记得冬天时托人为我买棉皮鞋,我记得过年时一家人其乐融融。我记得你说:“你是我生命中最重要的人。”老婆,有句话我真的想让你一直记得:你是我生命的全部。
  我记得你带给全家的开心与欢乐,我记得你深深地爱着我们的儿子……我记得你对儿子对我的全部的好,全部的爱,我记得我们一路走来的所有甜蜜和我们曾一起面对的全部风雨。
  老婆,你还记得吗?我都记得,我深深希望我们一家人永远开心快乐地在一起,还像那样幸福,那样甜蜜。等我们牵手老去,让这一切的一切串连成我们一生最美丽的回忆。
         就算忘记所有,亲爱的老婆,请你记得:你是我生命的全部,我的爱如初,此生不变,至死不渝!
         就算记得所有,亲爱的老婆,为何你要放弃这个家?为何要离开我们?
         就算记得所有,亲爱的老婆,你终究还是跟别人走了!

{:22:}

{:6_209:}

她为什么要走呢?

可怜之人必有可恨之处,好自为之吧兄弟!