长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

80后的爱情,徘徊在单车后座的温暖

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-26902.pngfile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-21551.png
这便是我的爱情,我们笑称为我们的“单车爱情”。与一些80后、70后奢华的爱情不同,我跟他的爱情与一辆单车有关,我觉得这是我们一辈子最温暖的时光。
我跟他是大学同学,毕业后就一起来到北京,开始我们浪漫、艰苦的北漂生活。也许对于许多女生来说,北漂生活太苦,有些不可忍受。但是,我觉得用单车、简陋的出租屋、温暖的被窝、共用的卡通脸盆构建起的爱情才是最浪漫的。
夏天,下午6点钟,我会准时的走下办公楼,因为他早已在楼前的那棵树下站定,等我,会心的微笑,拥抱、然后上车。北京的阳光毒毒地照在他的背上,我打着遮阳伞尽量为他遮住阳光,趴在他背上听到急速的心跳。此刻他仿佛是一个孩子,他的心跳让我觉得清凉。
初冬,早上7点钟,他为我戴上可爱的毛线帽,并在我包里放上快克胶囊,而我也会为他戴上围巾,然后手牵手走出出租屋。初冬,是感冒的高发期,为了我们的爱情,我们约定谁都不可以感冒。在单车后面,我环抱着他,以为他就是我的整个世界。
虽然我们还没有房子,但是小小的出租屋里全是我们的爱情;虽然我们还没有汽车,但是我们有浪漫的单车,我跟他的心贴的非常的近……我不向往他能给我豪宅、名车,我不奢望他能大富大贵,但是我希望跟他一起奋斗,凭借我们的努力实现我们向往的生活。我们可以慢慢攒钱买个小小的房子,可以慢慢攒钱买个QQ的车子,可以一起下厨做饭,我们可以一起打扫房子,可以一起预防感冒,可以一起斗嘴……
我以为,这便是我的爱情,不太奢华却足够温暖。

入情况属实绝对是温暖的真实爱情啊

嘿嘿   很幸福

好幸福、让我想起了还在大学的那两年、
曾经也有这样一个人如此陪在我的身边、
只是时过境迁、我还在原地 他却离我好远。
珍惜你们的这段“单车爱情”吧、
终有一天 你们会牵着手走向你们充满爱的未来、

幸福

80后的爱情都被金钱覆盖了

“不太奢华却足够温暖”      幸福。{:6_182:}

{:6_175:}祝福你们

{:6_175:}祝福你们