长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

愚昧的大众,醒醒吧!抢盐神马的都是浮云!扫盲开始!(个人看法, 不喜勿喷)

刚从超市回来,看见一个很壮观的场面,超市的盐被抢完了,米也在抢,连矿泉水都在抢!回寝室之后说给室友听,她们打电话回家,都是这样的现象,我想说,这是怎么了呢?

其实可以理解大众的这种行为,认为日本核电站的辐射影响了海水,而人们日常所用的盐很大一部分来自海水的日晒盐,但是,日本的核辐射有这么严重么?日本本国也就只是撤离了周边三十公里的居民,若是真的这么严重,那岂不是日本整个国家都要撤离了啊。再说,就算海水真的被污染了,没有海水盐了,我们还有矿物盐啊(就是一般的粗盐,海水的日晒盐是细盐),还有卤盐啊(就是像打井一样的把卤水打出来晒出来的盐),哪里没有盐啊,有必要这样抢么,而且盐是国家调控的,我估计不出三天,超市小卖部就都是盐了,政府傻的啊,看着民众这么抢盐还不采取措施,估计明天的报纸头条就是政府出面辟谣了。

这样的场面让我想到了非典时候的板蓝根和大蒜,唉,虽说有忧患意识是好的,但是也不能瞎忧患啊,这就是愚昧了。

至于抢米和抢矿泉水我就想不通了,米有被辐射么,我们主要的大米产地应该辐射不到吧,难不成我们以前吃的米都是日本核电站周围种啊,我们平时喝的水都是海水啊,啊啊啊啊啊啊,我不知道说什么好了,搞不好这次的抢购风潮是商家的一次炒作,就想当年药商把甲流鼓吹的那么严重一样的道理,最后赚钱的都是商家,这就是一次彻底的大谎言。

再说说这次核辐射的影响吧。我们每天都活在辐射中,手机、电脑、各种电器,那样没有辐射啊,这次的辐射影响比你坐一次飞机的影响都要小。来吧来吧,来辐射我吧!

我知道这篇日志对于这样的现象没什么效果,但是我不说出来我就难受,这只是我自己的想法,要喷的不要来,不喜勿看!

评分

原君逸 + 10

抢沙发

浙江省盐业集团紧急辟谣:杭州食盐库存充足
今天傍晚,受绍兴等地食盐急购影响,杭州部分超市也出现了食盐急购现象,部分小超市、小卖部食盐卖断货。
从我们了解的情况看,市民主要担心两点:一是受地震和核辐射影响,担心吃的食盐会遭污染;二是受谣言影响,担心食盐库存不足,近期会大幅涨价。

这个情况,已引起浙江省盐业主管部门高度重视,浙江省盐业集团紧急辟谣。浙江盐业集团运销处江先生介绍说,浙江的食盐来源主要是两种:300克小包装的海盐和350克小包装的矿盐。

所谓矿盐,都是从江西、湖北等地地下3米处提取的,这种食盐,没有任何污染,即使日本真的发生了核污染,对这种矿盐也不会造成任何影响,市民如果对海盐心存顾忌,完全可以放心选用矿盐。

对于第二个谣言,江先生更觉得毫无根据。“根据国家法律规定,浙江省的食盐销售都是统一包装、统一定价。”江先生说,从他们了解到的情况看,完全可以对市民承诺,近期食盐不会有任何幅度的调价。另外,食盐销售一般都提前准备两三个月的库存,他们昨晚已紧急和杭州盐业公司联系,目前杭州食盐库存量在两千吨左右,符合常规库存标准,完全可以保证市民的生活。

“我们已紧急和外地的矿盐加工企业联系,要求他们加班加点生产,市民完全没必要担心。”江先生还提醒说,从昨晚的抽查情况看,小超市、小卖部之所以卖断货,一是因为店小备货少,另外不排除有商家囤货的可能。“按照国家法律规定,囤积食盐是违法行为,一旦掌握线索,将移交给物价、工商等部门严肃处理。”(杭州日报记者李名生 杭州网记者 蓝震 陈少思 左悦)

谣言猛于虎!!

长兴人!人来疯!
都是盐商的抄作!
住在海边的人岂不是不敢呼吸了!

愚民的劣根性又被盐体现了出来

浙江省盐业集团紧急辟谣:杭州食盐库存充足
今天傍晚,受绍兴等地食盐急购影响,杭州部分超市也出现了食盐急购现象,部分小超市、小卖部食盐卖断货。
从我们了解的情况看,市民主要担心两点:一是受地震和核辐射影响,担心吃的食盐会遭污染;二是受谣言影响,担心食盐库存不足,近期会大幅涨价。

这个情况,已引起浙江省盐业主管部门高度重视,浙江省盐业集团紧急辟谣。浙江盐业集团运销处江先生介绍说,浙江的食盐来源主要是两种:300克小包装的海盐和350克小包装的矿盐。

所谓矿盐,都是从江西、湖北等地地下3米处提取的,这种食盐,没有任何污染,即使日本真的发生了核污染,对这种矿盐也不会造成任何影响,市民如果对海盐心存顾忌,完全可以放心选用矿盐。

对于第二个谣言,江先生更觉得毫无根据。“根据国家法律规定,浙江省的食盐销售都是统一包装、统一定价。”江先生说,从他们了解到的情况看,完全可以对市民承诺,近期食盐不会有任何幅度的调价。另外,食盐销售一般都提前准备两三个月的库存,他们昨晚已紧急和杭州盐业公司联系,目前杭州食盐库存量在两千吨左右,符合常规库存标准,完全可以保证市民的生活。

“我们已紧急和外地的矿盐加工企业联系,要求他们加班加点生产,市民完全没必要担心。”江先生还提醒说,从昨晚的抽查情况看,小超市、小卖部之所以卖断货,一是因为店小备货少,另外不排除有商家囤货的可能。“按照国家法律规定,囤积食盐是违法行为,一旦掌握线索,将移交给物价、工商等部门严肃处理

所以说咱们国民素质不高嘛,那么容易被骗。

现在的法律太轻了,古代盐是政府控制,叫官盐,官盐私卖是重罪,诛九族的

上面有个说长兴人人来疯的,姐想纠正你,现在北京都缺盐了