长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

[原创佳肴] 七欣天波格力蟹的做法——我是个厨师!

最近在网上看到很多关于七欣天的文章,貌似这个螃蟹最近很火似的!我住的松江环城东路附近也开了一个店。我去吃过几次,根据他的味道,觉得应该就是这些配料炒的,现在写下来,让大家在家里就能吃到,不用再下馆子了,安全,健康!
主料:
螃蟹(我没买到它那种缅甸螃蟹,就用淡水蟹了,肉没那么紧实,但口味上不会差太多)
辅料:
干辣椒、花椒、料酒、盐、酱油、蒜、葱白、葱叶、姜、辣椒、香菜、蒜瓣。(据称是特制调料,无外乎这些!)
1、用剪刀将蟹剖好洗净,淡水蟹,蟹腿就不用敲碎了。(这是一个比较残忍的过程!但螃蟹能不能入味就看这了)
蟹的砂囊和腮一定要清干净!
2、姜切小片,葱切小段。 找一个小碗,放一点水,根据自己的口味将陈醋、酱油、生粉、少量糖调匀备用(蟹很干,如果炒的时候放味道肯定搅不匀,所以要先把味道融到水中)
3、放入烹调油,要比正常的量多两倍(虽然不必馆子里那么油浸,但需适量增加)
4、爆香姜、干辣椒和花椒,放入适量葱叶,爆香后捞出。
5、倒入蟹腿和调好的料
6、不断翻炒,加进大蒜,葱段,料酒,补适量盐
7、干煸炒蟹多加翻动(紧致的蟹肉更好吃,呵呵!弥补淡水蟹的不足)
8、转大火翻炒至汁收干,盛入盘中(紧致的蟹肉更好吃,呵呵!)
因人的不同,可能和那个七欣天的迷宗蟹的味道略有差异,但也是相当味美的!
蟹的味道很浓烈,干辣椒的功劳,放的不多,香气同样浓郁。不喜欢吃辣的朋友可以选择不放。螃蟹味道鲜,!但性寒!少食则以,尝鲜就好!
吃蟹后,如果感到肠胃不适,可用几片姜煮水,趁热饮下,有暖胃的作用。
楼主,你太有才啦1

做厨师好啊!

真给力啊

给力、楼主真有才

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
不要轻言放弃,http://www.9qq.cc/否则会对不起自己

so easy 啊  哎 那么简单不去店里吃啦

有这么简单吗  真是的。。。

我不是厨师  我不会做啊

那蟹有那么神奇吗  怎么看到的都是七欣天的蟹呢  

试了 不是厨师  做不出那口味  火候是达不到饭店那么大的