长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

那些洗礼和磨练我意志的生活小篇章

昨天晚上,风风火火的赶去浴室上班,刚开始似乎感觉做两份工作坚持不下来,但当习惯下来,一切都不再辛苦,生活的很充实。

说实话,做服务员,有时候是很受气的,客人心情不好,再加上本人是外地人,长兴话挺不懂,还有长兴版普通话15 45 55音很像,我分不清楚,偶尔会出点小意外,还有人多了稍微照顾不好,客人就会发脾气,有什么苦也只能往肚子里咽,例如有一次,一为客人喝醉酒,洗完澡,准备穿衣服,他前面有位客人要开锁,让我过去,由于人比较多,我就从这位喝醉酒的客人面前过,可能是挡到他穿衣服了,上来就推了我一把,当时心里那个窝火啊,从你面前过,也就1秒多,至于这样子吗。忍了,但是大部分客人还是很客气的。
  生活中,我们只有经历一些事,才能了解别人的苦,才能了解别人的不容易,所以不管自己受怎么的气,都不要把脾气撒到别人身上,善待身边的人。
  昨天看到一件很感人的事,一个中年男人带着自己80多岁的父亲来洗澡,80多岁的老人脸上写满了沧桑,老人家拄着拐杖,儿子扶着老父亲,很缓慢的走着,作为一个年轻人,这样的行走速度会让人跟崩溃。扶着老人家坐下,他便帮父亲脱衣服,脱袜子,一件一件的,不才文笔疏浅,细节写不好,就是那种很用心的。然后,带父亲走过去去洗澡。大约过了半个多小时的样子,搀着父亲出来了,然后赶紧的拿毛巾给父亲擦拭身子,然后帮老人家穿衣服,浴室暖气都开着,很多客人都感觉热,擦背的师傅说穿太热会出汗的,让他少穿点,他说老人家怕冷,过来泡澡会很舒服,然后又加了两件,然后又带父亲修了个脚,总之是那种照顾的很周到的。
    羊有跪乳之恩 乌鸦有反哺之情,希望反哺之情能够在我们身边延续下去。
   不知不觉来长兴也有19天了,除了长兴话听不懂,一些事情搞不清,所以生活的一点小乐趣也就没了,很郁闷的。长兴人民还是很热情的,例如,长安桥的失足妇女都会跟我打招呼。呵呵……还有每次去兰州拉面馆吃饭的地方能听到家乡话,真的感觉很亲切。兰州拉面真的很实惠的说,5块钱好大一碗,还有大蒜给吃,不错。还有公司同事都对我不错,谢谢大家!接下来,就是继续跟大家一起奋斗了。
   话不多说,生活还得继续,多赚点钱回家过年。快过年了,遥祝家人身体健康,新年快乐!!!祝论坛的朋友圣诞快乐,新年快乐!!!

评分

cxskycity + 1 给的不是分,是支持!
左左 + 9 左姐力挺你
北纬 + 10 给的不是分,是支持!
ゝ劉氏芉唫ノ + 1 自己经历才知道,意志都需磨练出来的
哒哒 + 2
掌控天下 + 8 加油
尐娅 + 1 给的不是分,是支持!
落寞 + 1 给的不是分,是支持!
小飞侠 + 10 你们公司要人不。我来打工。
原君逸 + 10 年轻人就是要多出来闯闯
速递员 + 2

独在异乡为异客  

常去拉面馆逛逛吧 真的 有时候在失落的那个刹那 猛然间听到身边有亲切的乡音 是足以让你落泪的

回复 勇闯江浙沪 的帖子

恩  在拉面馆好多老乡,听着真亲切

你也快乐

回复 童童 的帖子

{:6_167:}同乐

我也得去吃拉面了!

回复 落寞 的帖子

呵呵,我给你占位子,不然没位子

LZ加油啊,我也听不太懂长兴话,很郁闷的,不过久了就能连猜带蒙的听懂一小半。

回复 尐娅 的帖子

{:6_167:}不懂长兴话就不知道别人聊神马家长里短,发生在身边的事,所以就少了很多乐趣,呵呵