长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

我的寻狗冒险经历,有点辛酸,有点眼泪

真不知道从何说起了,这几天实在太累了,身心疲惫,女朋友还哭了三天,而这一切的一切只因为一条狗,一条与我们朝夕相处了一年多的狗,虽然他平时很调皮,把家里好多东西都咬坏了,还不听话,惹人生气,但是我们依然爱它,因为它是我们的宝贝。没有养过狗的人是不知道这其中浓浓的感情的。

前天,我还是像往常一样把我们家的宝贝哈士奇—贝贝,放出去玩耍,而我则一个在家里上网。一般到了下午四、五点左右,他就会回来了,可是那天他却没回来,我有点担心,在附近到处找都没找到,然后就是坐在家里等,一直等到凌晨一点多,可还是没回来,我有点着急了,可又没办法。

第二天,女朋友就急忙赶过来,满大街的找,依然毫无结果。最后在我们正准备去发寻狗启示的时候,一个陌生的电话来了。

我接起电话问,是谁

他没回答我,直接问你家有没有少东西?

我说是的

他说少了什么

我说少了狗

然后他就直接敞开话题,说他家隔壁有户人家迁走了我家的狗,他今天溜狗的时候发现狗项圈上有我的电话号码,就打来了告诉我了。然后约我晚上出去见个面。我满口答应了。

晚上,7点左右,我在万家灯火和他见了面,他是个四十多岁的中年男子,我们互相递了烟,然后侃侃而谈,他说今天晚上不能带我去找,只能明天,因为他今天刚去他邻居家溜狗,马上就带我去找狗的话,他就会被怀疑,这样他和他邻居的关系就很僵硬了。我想想也是,就说好吧,明天就明天。

第二天一早,我就急忙打电话给这位大叔,可他却说现在白天忙,晚上带我去。我想想他白天有自己的事情要做,就说好吧。

而我女朋友可是等不急了,直接通过他的车牌把他家的资料全给搞到手了,找到了他家。然后在他家附近转悠了一圈,都没找到狗,失望而归。没办法只能等那位大叔带我们去了。

到了晚上,我又打电话给他,他却说今天晚上在湖州,没空带我去,明天一早一定带我去。我就晕了,心想是不是没给好处费,就不肯带我去找狗,但是话却没说出口。咬咬牙,就说好,明天就明天。

又过了一天,一大清早,我就打电话给他,他说他在忙事,忙好了,就打电话给我。我是实在是无语了,就开门见山的问他,是不是要好处费,是的话就直说,大家明人不做暗事。他说我多想了,根本不是那么回事,等他办完事就给我电话,我就说好吧。

等待总是漫长而枯燥的,一直等他到晚上5点多,我女朋友急死了,给他去了个电话。他说他等吃好饭去出来,让我们先去万家灯火等他。我俩赶紧就出了门,在万家灯火边等着他了。

没多久,他居然真的来了,带我们去找狗了。后来我仔细一想,这位大叔人还不错,我是误解他了,也许他是故意这几天不带我们就找狗,就是因为怕邻居怀疑他,所以他才想拖几天,再带我们去,好人那!我答应他以后咱家阿贝生了小狗,一定送他一只。

果然还真的是在他家边上,不过不是隔壁,而是和他一个小区的,我一见到狗,啊贝,就大声的叫:“啊贝。”我家贝贝听到我的声音,都跳起来了,但是他却被栓在一辆三轮车上,我女朋友连忙把它解开。

这时,家里出来一个老太婆,我女朋友就上前和她说这狗是我们的,可那老太婆不吃这套,说这个我不管的,是我家孙子和孙女从别人那里花了3000元买来的,既不是偷也不是抢的。后来女朋友好说歹说,终于同意3000元再卖给我们。我一听话当时火就来了,真想骂人了,但还是努力压制了下,给他讲道理,说,你要从别人手里买了辆车,但是这车是却是黑车,失主通过JC找到了这车,你难道还要让车主再从你手上把车买回去???他吗的有这道理吗?

你们买狗也好,偷狗也好,这个我不管,但是我说这狗是我的,就是我的,因为我有这个证据,我信心满满,当我给他们看狗项圈上我的电话时,他们全傻了。而且,我在网上还有狗的照片,宠物医院还有狗的证明!这些已经足够了。

但是那老太婆和他孙女就是不肯放狗,我火大了。女朋友说,好,那我去取钱。而我就带着狗在附近转悠,中途打了个电话给她,说别去拿钱,直接把车停车小区门口,待会我带狗冲出来。她说好。

后来,我看准了个机会,摸了摸贝贝的头,说,贝贝,我们跑,然后就一鼓作气的跑出十万八千里路,钻进车里,扬长而去了。

宝贝狗终于回来了,我和我女朋友的心也落下了,抱着这条既让我们恨,又让我们爱的死狗,真是一把鼻涕,一把泪啊,但是我知道贝贝的心里一定会知道。

这里真的很感谢那位大叔,下次等我们家贝贝生了,一定要给他送去一只。   在此,我也希望所有的朋友都能像那位叔叔那样,看见了有狗走失了,请通知失主,因为他们一定很着急,毕竟动物与动物之间都是有感情。至于那户自称是从别人手里买我的狗的人家,我就不多做评论了。   水至清则无鱼,人至贱则无敌.树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌。

小哈回家了?以后别让她一个人出去溜了

恩,感人啊,辛苦了

现在那户人家的孙女,死缠着那叔不放了,真不知道要不要脸!狗是我的,搞的好象是他们一样的,草

{:6_242:}
我的妞妞吖   丢了就没回来过

报警啊,这事还犹豫什么

不过雪橇犬真不是一般的笨啊…

这几天天天打我电话,从早到晚的,我搞了个手机软件,全过滤掉,吗的!

他居然还有脸说,他报警了,搞的好象我偷他狗似的!