长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

房子首付后遭遇的尴尬

当房价飙升的今天,买房成为大多数人最头疼的事情。谁想,等有钱买房后,有房子也是让人最头痛的事情。
      我和女友每月工资都在四千左右,尽管我们这里不如一线城市消费高,但是三年中也就攒下四万多块钱。这与买个楼而言还是杯水车薪。如果没房,我们结婚的事情也就一拖再拖,这也让我们双方的家长看着着急。女友比我小一岁,也老大不小了,女大当嫁嘛,况且我们的城市里这个年龄的女人都已经当妈了。所以女友的老妈一直催我们赶紧买房结婚,背着巨大的压力之下,没法子只能求老爹老妈了。
     我是个独生子,老爸曾经是当地国企的一个小科长,薪水也不高,老妈是和她一个厂子的,不过是个普通职工。所以老两口一辈子也没攒下多少钱,细算下来也就10万块。算算买个一百平米的房子首付也得20万,加上我们攒的钱也还是不够啊。无奈!于是女友的老妈,一向小气的她,这次终于咬着牙拿出了六万块,也为她的独生女出了一次血。
     有了钱,选房也是件痛苦的事。有人说选房子要选好方位,看房子质量,看它的结构,以及它的物业都不要疏漏,如果有一点落下最好吃亏的就是户主了。心想好不容易凑到的这些钱总得找个踏实的地儿啊,要不花钱买罪受可不值当啊。
      最终,我们选定了靠近江边的“绿水家园”,选个23层的房子,视野非常开阔。同时在这里交通便利,购物也非常方便。交完首付,我和女友买了一箱的啤酒来庆贺,这下终于有个可以安心住进去的家了。我和女友喝的大醉,等到第二天早上醒来,却又来新的愁事了。
     你会想到买房是个愁事,但不会想到,买到房子更让人犯愁。房子买了,但是装修却是个大问题了。资金都买房了,哪里会有钱来装修呢,总不能住毛坯房吧?曾经看着别人住新房满心欢喜,这下有新房却这么尴尬。唉! 找朋友借,朋友那点儿钱也都想着买房呢,况且装修也得十几万,也是一个高额的数字啊,谁有这么多钱来借呢?
看着一个好端端的新房,烂在哪儿却不能入住,干巴巴的瞪着它,最后还是这么无奈。一天女友看报,看到:平安银行新一贷,无担保贷款”,我女友来了兴致。最后打电话咨询,对方说,无需任何担保而且贷款非常便捷。干脆,我们最后跑到平安银行那里当面咨询,他们员工说只要当天办理业务,很快就可以拿到款。
原来有这样的好事,哈哈。LG心想,事不迟疑,能贷就立即贷款。于是就立刻办完手续,没想到第二天就拿到了十二万元的贷款。经过我们与装修公司的沟通,半个月后房子最终装修完毕,我和女友顺利搬进了新房,半个月后我们领了结婚证。现在正过着我们每日柴米油盐式的小生活。
装修的钱,我也正在犯愁呢

买房子原来是个不简单的事情啊,看来LG挺费周折的啊,不过和小两口的小日子我还是挺羡慕的

我也去平安银行办这个业务了,的确挺快的。

买房成为大多数人的头等大事情也是最头疼的

花银子的事情,都是头疼的事

没有落脚的地儿,草草结婚伤不起

楼主,幸运呀,老丈母娘心疼毛脚女媚呀

好不容易熬到了结婚  楼主再加把火呀

好事多谋,还好女方也不嫌楼主家木有钱