长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

为什么在长兴没有关系就什么事都办不好?

现在的社会什么都靠关系,读好的学校要靠关系,往上晋升要靠关系,找个工作要靠关系,什么都是关系,没有关系寸步难行,我想各位应该是深有体会的了。

有人说我有钱,还怕什么?有钱怎么了?你有钱照样还得用钱去打通关系,甚至有的时候,你有钱都未必能搞定你要的关系,这就是当今社会“关系”第一的重要性。

虽说全国各地都一样,可我就怎么感觉我们长兴这个地方“关系”问题就这么明显,应该说太“赤 裸裸”了!比其他地方城市更甚,但还没达到肆无忌惮的程度。

前段时间偶遇一个朋友,寒暄了几句,得知道他们现在长兴某单位上班,工作待遇挺让人羡慕的,旁敲侧击才明白,原来都是关系搞的鬼!要知道,我这几个朋友,以前可是街上的混混,要文Pin没文Pin,要能力没能力,反正就是游手好闲。居然靠着关系,混的人模人样了。

再说我另一朋友,去长兴某家设计院应聘,被告知人已满了,后来才知道,原来已经被公司内部的一个经理给内定了人选,而且还是个刚毕业的愣头青!你说这朋友,是专业搞设计的,如果不是被内定了,应聘成功的可能性几乎可以说是百分之百。有啥办法,人家有关系呗。无公平可言!

这个社会不公平的事难道还少吗?记的有句是怎么说来着“发展才是硬道理”,我看现在要改了,“关系才是硬道理”!现在每当我看到“公平竞争”这四个字,我就想吐,太假!与其说公平竞争,还不如说关系竞争来的更恰当。

都说长兴的好工作难找,也太少了。其实不少,只是好的工作根本轮不到你,因为你的关系不够硬。当某朋友和我说,哪家公司有个好职位,建议我去应聘试试,我摇摇头,算了吧,咱没这个命,还没到那公司门口,肯定就会告知人满了,或者先直接问你,谁介绍来的。简直就是人生的一大悲哀!

最近身边有几个朋友居然还报考公 务员,我对次嗤之以鼻,不是我认为他们考不上,而是认为他们根本没希望。笔试也许可以过关,但是面试绝过不了,为什么?关系!我可以毫不忌讳的说,咱们长兴的80后的公 务员,10个人里面有9个人靠关系搞上去的,还有一个可能的确是靠自己的本事考出来的,但这个人仅仅是为了衬托出政 府的“公平竞争”,是个悲哀的角色。

俗话说,学好数理化,走遍天下都不怕。可悲哀的是,现在早已不是那个年代了,我只能在这里对那些无知的青年说,幼稚!在你考虑怎么找到好的工作,怎么去赚更多钱的时候,还不如先去考虑怎么去建立一些好的关系吧!特别是在我们这个“关系”地区——长兴

评分

原君逸 + 10 精品文章

有能力无关系 你就纠结吧,
无能力有关系 进去了也要出来,
无能力无关系 干脆想都不要想,免谈,
有能力有关系 还要看关系牢不牢。
{:6_232:}{:6_232:}

{:6_237:}                                       现实阿。

不单单长兴。。哪都一样。。只是小县城里更厉害些。。。

有时候,。还是别太现实了,累

{:5_137:}没办法

理想何时照进现实里,希望楼主看到的只是个别现象。

人活着有的时候要看开一点,胸襟开阔一点豁达一点,不然真的很累

早已是台面上的事了

早已是台面上的事了