长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

我是湖州上门 女婿,岳父竟然让我改姓,请高人指点我该怎么办!

匿名
匿名  发表于 2010-4-21 04:48:37 |阅读模式 来自: 浙江嘉兴

我是一个来自内陆贫穷省份的男子,在10几年,也就是上世纪90年代时到了浙江湖州打工,当时在一个镇上的一个村子里的私人厂里,经过10多年,现在这个厂子已经发展成当地一家比较大的民营企业,而我也从工人变成了副总经理.

10多年来,我个人的生活也有了很大变化,最重要的是今年我将娶这个厂子的老板的女儿为妻,其实在他们看来是我"嫁"到他们家,因为我没有房子,是住在未来岳父家的.

我未来岳父和我感情很深,当年我来这里时,他这个小厂子没几个人,后来打工的人也是来去匆匆,只有坚持到了今天,所以我也从打工仔成为了管理者,10几年,我吃住在他家,和他家人处的也像一家人,特别是他女儿,也就是我马上要结婚的女孩,比我小几岁,从小就把我当作她家人.

一切都很顺理成章,女孩大学读了中专,然后回到了家里帮助我们打里生意,我也到了娶老婆的年龄,虽然村里也有一些女孩想嫁我,但是我一直没敢接受,一方面是我感觉自己是外地人,即使现在做了副总,也不怎么和他们融合,另外一方面,我岳父始终有让我做他家女婿的打算.

去年他女儿毕业回来后,我们就开始朝结婚的方向发展,其实也没什么准备的了,我直接住到他家装修的像皇宫一样的农民别墅的某一层,他作为嫁妆送给我一部车子,但是我不在乎,我接受,因为我为这个家族也做了很多贡献.

但是就当我感觉美好马上就要来到之时,昨天晚上我岳父在吃晚饭之后专门找我谈话,他很直接,让我把原来的姓改掉,跟他家一个姓,其实我们这里上门 女婿生的孩子跟随母亲姓是传统,这点我已经接受了,但是他竟然让我也改姓,我不同意,这个是主权问题啊,我孩子已经不是我的姓了,我怎么可能也改呢?

我岳父很平静地告诉我,如果我不接受,这门婚事就吹了,另外,我的饭碗也砸了.

他给我三天考虑时间,同意他就去派 出所办这个事情,然后我和他女儿的婚礼如期举行.

我真的很迷茫,我该怎么办啊?

我真的要改姓吗?请高人指教!

求大家帮助!
**婿改姓,貌似有这个习俗的

改姓?你的意思岳父跟你姓啊,
那就叫他改

我们这是有这个习俗的,你丈人让你改姓并不是件坏事啊,最起码是把你当儿子看待了,我认为,不是件坏事!

只要感情好,什么事情都可以商量滴,也不算是坏事啊,你要有心理承受能力,走自己的路让别人说去吧

你老丈人想要个儿子  呵呵

呵呵,这个保留意见。

我看你还是改吧,是姓名又不是性别
但我是不会改的

坚决不改

我看你还是改吧,是姓名又不是性别
但我是不会改的
鸭卖蛋 发表于 2010-4-21 11:31

你这不是脱裤子放P