长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

父母坚决阻止的爱情,只因为我有乙肝!!!

第一次发贴,想为感情寻找出路。请大家耐心看完,我真的很需要你们的意见。
  先自己介绍下吧,我是个女生,今年26岁,刚考上一所重点本科高校的研究生。我在朋友眼里属于个性温和文静比较漂亮的女生,之前没有谈过恋爱,只暗恋过两个男生,现在的男朋友是初恋。

再说我男朋友,研究生毕业,现在有稳定工作,年收入15万左右吧,具体不是很清楚,相貌中等,他之前谈过三个女朋友。他的性格总体是那种有耐心,有目标,但个性软弱的男人。他和我年纪一样,也是26岁。

我们一直是异地恋,从大三正式开始,到现在谈了四年多。我对人很坦白,从一开始,我就告诉他我有大三阳。但所有朋友都看不出来我有这个疾病,因为我皮肤很好,身体没有什么不正常,生活也很正常。他就把这个事情告诉了他父母,结果他妈妈非常反对。

再补充下,我和男朋友已经同居了。他是我的第一个男人,我很喜欢他,他也很爱我。

我们本来去年年底打算今年结婚,他也同意今年领证。但他在春节回家后,态度就改变了。我知道,是他妈妈坚决不同意的原因。他妈以断绝关系来逼迫他。

我很生气也很伤心,我理解他家这么样反对我们在一起。但我希望我男朋友能够有决心去处理,可他一次次的软弱退缩,连和他父母沟通和摊牌的勇气也没有。每次都是我主动提出来,希望他尽快去沟通和处理,他都表现的很没有信心,他不敢开口。他以前说他爸爸本来是没有这样反对,因为看我没有稳定的工作,也没有考上研,才开始坚决反对,怕我拖累他的前途。于是,我就决定为他考研,现在终于考上了,是一所名牌大学。

问题是,我刚才又和他提出和他父母说我们的事情时,他在电话里仍然犹豫不决,我完全麻木了,不知道还要不要继续坚持下去,很绝望。
这个很难说的, 主要还是看你的男人了啊。 看他是不是对你死心踏地。如果他真的真的很爱你。 我相信他能处理好这件事的。

这个很难说的, 主要还是看你的男人了啊。 看他是不是对你死心踏地。如果他真的真的很爱你。 我相信他能处理 ...
lang0014 发表于 2010-4-30 23:47

拜托,现在是身体的原因了。不是什么爱不爱的关系了。

楼主,你男朋友如果打了乙肝疫苗的话,就不会有事的。放心好了,不过他父母那边,还是慢慢的引导一下吧

慢慢的引导吧。
还有要让对方知道你十分注意健康问题,最好能通过一些方式告诉对方这个病不会随便传染什么的。
祝福你

姐姐,26了,岁数不小了,真该好好考虑下你的终身大事。
1、你男友研究生啊,有没有脑子啊,好好去了解下乙肝大三阳的问题。还有我很怀疑您男友对你的爱,一点都经不起考验,他以为玩过家家呢。
2、你说他性格软弱,从他的态度当中可以看得出来,确实挺容易受人鼓动改变想法,尤其还有个比较强势的母亲。如果婚后他还是这样子唯唯诺诺的,那你有得苦吃了。
3、我觉得他父母只是拿大三阳做借口,怎么隐约是嫌你没稳定工作,怕拖累他们儿子,才坚决反对的。
我不是很了解你的情况,随便说的,希望你自己好好分析下,看请楚本质,这个男人真的很爱你吗?他值得你为他付出吗?

LSD正解

哎,其实,放心吧,没事的,

纠结

不知道楼上的了解大三阳的兄台,有没有了解过,夫妻一方有大小三阳应该延迟孕育下一代呢?人家长辈是为下一代着想。

不知道楼上的了解大三阳的兄台,有没有了解过,夫妻一方有大小三阳应该延迟孕育下一代呢?人家长辈是为下一 ...
筱筱 发表于 2010-5-4 20:45

也对,母体有乙肝的话,传染的概率会高很多