长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

【长兴撞人事件】债-我的亲身亲历-我要的是公正公平

1987103晚上1955分,一个出生才十五天的女婴被亲生父母丢在公路边。奶奶从路边捡回家。爷爷、爸爸、妈妈细心的打开,里里外外的衣服全是旧的,襁包中的女婴眼睛争得很大,小小的脸蛋红红的,这个小小的生命来到世上,感觉不到被亲生父母丢弃后,她的命运会发生怎样的变化。襁包中有一张红纸和一块铜钱,爷爷拿出红纸打开一看,是小女婴的出生年月,上面写着公历:1987918,农历1987726。这块铜钱算是小女婴的亲生父母留给她的纪念品吧。
爷爷抱过小女婴,看着可爱的小生命说:“这个孩子跟我们家有缘,老二家不是只有一个儿子吗,就让老二留着自己养。我给她取个名,现在是秋季刚好露水上来,她又是在路边捡到的,就叫杨若吧,若是若尘的若,她像尘土一般来到我们家。小名叫露露,我们的长兴话读音都叫路路”。
我就这样来到这个世上,来到一个跟我一点血缘关系也没有的家里生活。这个家庭除了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有一个比我大一岁的哥哥。妈妈为了我,去医院做了绝育结扎手术,为此爸爸和妈妈也支付了一定的罚款。从小这个比我大一岁的哥哥,不管在家里还是学校,只要我受到委屈,他就主动上前替我扛着。因为家里经济条件不是很好,爸爸在民营企业做财务工作,爷爷和奶奶都年纪大了。爷爷支气管炎长年服药,奶奶有三高。妈妈只是一个农村妇女,做农田活比爸爸还能干。妈妈带着我们兄妹俩,还要照顾爷爷奶奶。随着岁月的流去,我和哥哥快乐的童年很快就结束了,转眼到了高考的时候,因为我的成绩不是很理想没有考上大学,只能自费进大专。哥哥为了我放弃了上大学的机会。高中毕业就参加了工作,到爸爸所在的民营矿山上班争钱,供我上了大学。2008年我也参加了工作,心想现在可以回报爸爸、妈妈、哥哥对我的养育之恩。我决心先争钱给哥哥造新房子,他是我最最信任和关心我的人。为了我他付出得太多,牺牲得也太多了。
2008918是我22岁的生日,哥哥跟往年一样,在煤山街上买了一盒水果蛋糕,那是我最喜欢吃的蛋糕。饭桌上哥哥把生日蜡烛点好,英俊的脸上露出淡淡的笑容,嘴里唱着生日快乐的歌曲。哥哥叫我闭上眼睛许个愿,我就二只手心合在一起,默默的许了个愿:“愿奶奶身体健康、长命百岁,愿爸爸、妈妈永远年轻、天天开心,愿我和哥哥今生今世像现在一样快快乐乐、永不分开”。许完愿,我神秘的对哥哥一笑。然后和哥哥一起把蜡烛吹灭。奶奶、爸爸、妈妈、哥哥和我五个人一起围着餐桌座下吃饭,哥哥照常把鸡腿挟到我碗里,我又给奶奶挟上一个鸡腿。然后妈妈又拿来红酒和酒杯,爸爸打开红酒,给每个人分别倒了点。看着全家人给我过着这个快乐的生日,我想我是世界上最最幸福的人。这年爷爷已经离开我们去世了,这是我成长过程最最幸福和快乐的日子。
但好景不长,人算不如天算。可能是我命该如此。我做梦也没想到这个生日却是我最后一个跟我心爱的哥哥一起渡过的生日,也是跟心爱的哥哥共进的最后一次晚餐。第二天下班前,我接到姑姑打来的电话,叫我下班后马上回家,说是哥哥出了车祸比较严重,正在长兴中医院抢救。这晴天霹雳,当时就觉得当头一棒,但心里还是默默的祈祷,哥哥你一定要坚持住,哥哥一定是最棒的,你一定能健健康康的回来。就这样糊里糊涂的等到下班,我骑着电动车回家。回想哥哥如果平时下班比我早,他总要骑摩托车来公司等我一起下班。有时我上夜班,我的上下班都由哥哥负责接送。边骑边想就到家了。隔壁的邻居都在我家忙忙碌碌。回到家看到奶奶和妈妈依靠大门口座在地上,两眼通红的,已经哭得不成样子。邻居的阿姨在劝她们俩回房间去,但奶奶和妈妈坚持要在这里等哥哥回来。看到我的归来,奶奶和妈妈又一次大声的哭了起来。我顾不得电动车直往妈妈和奶奶那里跑去,发现她们苍老的脸上明显的绝望和伤痛,眼睛黯淡无光。
大概在1930分左右,哥哥的灵车到家了,只见爸爸从车上爬出来。随后就是几个人把哥哥的遗体往家里抬。我马上扑过去喊着:哥,你这是怎么啦,你不会丢下我们不管的,从小你一直带着我护着我。家里还有奶奶、爸爸、妈妈等着你。我发了疯的叫着。记得你十六岁生日,姑姑送给你六百元钱,你就到县城给我买了一双耐克牌鞋子,那是我梦寐以求的。当你上班第一次拿到工资的时候,你就把这一个月的工资给我买了一部粉红色的诺基亚手机,你说我在宁波上学,让我跟爸妈联系方便,当时你自己还没有手机。那是我最最心爱的也是最最珍贵的礼物。现在哥哥一动不动,苍白的脸上毫无血色。任凭我这么推他喊他叫他,他像睡着一样不理我。我心痛喊着哥哥,哥哥再也听不到我在叫他,再也看不到这个世上还有一个妹妹为他这样伤心地喊着、叫着。撕心裂肺的疼痛让我无法相信哥哥就这样离开我们,丢下我们永远的离我们而去……
哥哥就这样离开了我们。当天夜里,几位亲戚和同村叔伯想要把哥哥的遗体拉到肇事者家里去,要肇事者家里拿出点伤葬费并给一个说法。一位在煤山镇镇政府上班的姓陈的伯伯跟爸爸是多年的朋友,他说:“兄弟,人死不能复生,知道你们现在都很伤心,我非常理解和同情你们。你我都是共产党员,违法的事情不能做,我们要相信政府、相信组织、相信法律。政府和法律会给你一个公正答复。”一个月后,奶奶带着21.6高血糖指标,妈妈拖着病痛的身子到肇事者家去讨个说法,不但没有得到肇事者家属的同情,反而差点招来槐坎乡110的逮捕。原因是奶奶和妈妈到肇事者家里没找到人,就到村主任家去找,没想到村主任是肇事者的姑夫,奶奶和妈妈还没到他们家,肇事者的姑姑就打电话通知了村主任,村主任就动用110出动,妈妈座在地上,哭着要见村干部,村干部没看到,110民警就拿出手铐要把妈妈带走。这时奶奶哭喊着:“有没有王法,我家23岁的孩子被他们摔死了,他们到现在也没有一个人去看看我们,也没给过我们一分钱,你们还要把我的儿媳带走,这天理在哪?”也许是奶奶的哭声感动了民警,也许是民警的职责本来就应该为老百姓服务,也许是民警只看到二个老弱的农村妇女而感到同情。他们并没有用手铐带走妈妈,而是叫奶奶和妈妈上车,把她们送到家里。从此奶奶的血糖就一直很高,双眼被长时间的流泪和血糖病的折磨几乎失去了视力。奶奶失去了宝贝的孙子,白发人送黑发人,爸爸、妈妈失去了希望的儿子,我失去了心爱的哥哥。一个幸福的家庭就这样永远铬上了不幸伤痕。
2008919到今天已经过去整整985天了,但是哥哥的案子在2009年上诉由长兴县人民法院判决,由肇事者赔偿11万多元,至今此案件的肇事人及他们家属还没有上门来道歉或将支付此案的民事判决赔偿费(没有支付过一分钱,包括哥哥的伤葬费)。哥哥那23岁年轻的生命就这样白白的失去了。
   天啊!法律是真正为广大遵纪守法的老百姓服务还是为个别的统治者服务?

评分

╰失落的小狼〆 + 8 继续告,发动群众··· 去湖州中院申告吧
归秋 + 10 感人至深

望有关部门能站出来,伸张正义

虽然不知道真假,但看后还是很气愤,上访,打电话给焦点访谈,去人气最火的论坛发帖,现在媒体的力量很强大,不信他的背景还能把媒体灭了

谢谢你们,我希望 法律能给我一个公平,公正的结果!

希望执法部门能秉公处理

披着人皮的狼(官官相护),他们根本不会与你讲理,讲公道。只讲霸道,让老百姓受尽侵害,在寻求社会公道的艰难困苦中,始终见不到阳光光明。失去儿子、失去哥哥那种痛苦,要多久才能平复,法律给不了公平的审判,也不能公正的执行判决,这不是在受害人伤口上再撒把盐嘛,希望法律真的可以为老百姓谋福利!

楼主首先要节哀顺变。调整好自己的情绪,这事一定要追究到底,法律在   人   的面前是平等的,如果撞死个人赔偿11万就行了,那么我宁愿不要这11万而让肇事者抵命。再者人死不能复生。一生只有一次,死的不管是能人还是庸人,死了就没有了,再也不会来到这个世上了,不管肇事者背景有多大,这事一定要追究到底、

回复 Anonymous 的帖子

对,猫扑是全国性的论坛,这样看到的人更多,。

值得同情,可楼主也晕头转像的。怨有头,债有主,谁撞你找谁,你找别人姑夫做什么?我觉的你在这说别人的姑夫的做法不对呀,又不是他姑夫撞的,你怎么不找他叔叔,找他舅舅?找他大姨妈什么的?就是因为他姑夫当个小官?你就一定要找他姑夫?太可笑了。。。

支持你,上凤凰电视台爆光、